新浪四川 身边

男子刚出按摩店被整得有点蒙 还被敲诈上千元

摘要: 7月11日晚,市民石先生来到南京秦淮区大光路派出所报警,称自己被人“抢”走了1000元钱,而对方还自称是警察,这是怎么一回事?

扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)7月11日晚,市民石先生来到南京秦淮区大光路派出所报警,称自己被人“抢”走了1000元钱,而对方还自称是警察,这是怎么一回事?

原来, 当天黄昏石先生回家路过象房村附近,看到路边有一家按摩店便想进去做个按摩放松一下,但由于嫌价格高便走了出来。可还没走多远,突然有一名男子挡住了去路,还推了他一把,正当石先生疑惑的时候,身后又来了一名男子,该男子手持对讲机,正对着里面说,“你们人在哪边啊?”石先生隐约还听到对讲机中传来 “收到”的回复。石先生被这样的场景搞得有点蒙,没想到手持对讲机男子突然开始问他“知不知道我是干什么的”。

石先生不知该如何回答,对方又说自己是派出所的,接着就询问石先生刚刚是不是嫖娼了,石先生赶紧否认。不过,这两名男子并没有放过他,而是将其拉到路边,张口就提出要石先生交5000元。没搞清状况的石先生有点紧张,慌乱中告诉他们自己身上没那么多钱。两名男子神情严肃地对石先生说,他们是警察,若不交钱就将其带去派出所。想着这件事自己也解释不清楚,石先生便打开了自己的包,没想到对方直接就把里面的1000元钱给拿走了。临走前,其中一名男子还警告他说,“如果真去了派出所就不是这点钱了”。事后,石先生越想越不对劲,怀疑自己可能是被人给“套路”了,于是赶忙到大光路派出所报了案。

根据石先生提供的线索,秦淮警方很快将这两名冒充警察的嫌疑人抓获,据查这两名男子有着多起冒充身份骗取钱财的前科。目前,二人因涉嫌招摇撞骗已被秦淮警方刑事拘留,相关工作还在进一步开展之中。

原标题:刚出按摩店,被“敲诈”上千元

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...