新浪四川 身边

因为46元 85岁老人夜不能寐手写感谢信送到银行

摘要: 近日,家住咸阳渭城区85岁的何老太在银行办完定期转存手续后,只拿着身份证和存单便离开了,利息现金却遗落在银行,银行工作人员及时发现并通过查询,最终将钱送到何老太太手上。

近日,家住咸阳渭城区85岁的何老太在银行办完定期转存手续后,只拿着身份证和存单便离开了,利息现金却遗落在银行,银行工作人员及时发现并通过查询,最终将钱送到何老太太手上。

前几天,工行咸阳新兴路支行大堂经理刘妮像往常一样在营业厅巡查,发现2窗口柜台地面上有一些现金,经过清点是46元钱。

中国工商银行咸阳新兴路支行大堂经理刘妮回忆说:“当时我就跟在场的客户先确认了一下,看有没有大家掉钱的,但是所有客户都说没有掉,我们通过调我们业务系统发现,掉在地上的钱和我们所办理的业务最后一个客户80多岁何老太太的数字是相符的。”

刘妮表示,虽然钱不多,但也是老人的积蓄,于是他们在系统中查找到老人留的联系方式和家庭住址。在近一个小时的寻找后,终于见到了失主。

失主何老太太说:“我说小刘你来干嘛,她说我来找你,你把东西掉了,当时我就感动,我只想感谢她,她扭头就走了。”

虽然钱不多,但此举却让何老太太感动万分,于是老人手写了一份感谢谢,为银行工作人员点赞。

何老太太表示,我那一晚上没好好睡觉,然后提起笔,写感谢信,自己亲笔写更加真心实意些。

刘妮说:“见到这封感谢信,我们也是特别感动,客户对我们这种鼓励和表扬赞扬,对我们工作就是最大的认可。”

(来源:陕西新闻 )

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...