新浪四川 身边

“被男友骗了” 单亲妈妈赌气酒驾带儿子上高速

摘要: 9月14日夜间,在四川。高速民警在遂资眉高速上例行夜间巡逻。当巡逻至满井互通附近时,民警发现一辆大众轿车在车道低速行驶,车辆左右摇摆,情况十分危险。

9月14日夜间,在四川。高速民警在遂资眉高速上例行夜间巡逻。当巡逻至满井互通附近时,民警发现一辆大众轿车在车道低速行驶,车辆左右摇摆,情况十分危险。

车驶出仁寿南收费站停稳后,民警上前查看,一女子坐在驾驶位置,双手握着方向盘,低头抽泣,嘴里不停念叨着什么,车内弥漫着浓烈的酒味,车后排还坐了一名样貌10岁左右的小男孩,显得十分紧张害怕。

四川高速公路公安局四分局六大队民警:“还抱着娃娃的,真是。你喝了点酒吗?家庭矛盾你把娃娃带着干什么?好大的事情,今天过节的嘛。你儿子那么大了,你给他做的什么榜样,喝了酒你还开车。你对不起谁,对不起你自己,对不起你儿子。好大个事情嘛,没得好大点事。”

经过民警一遍又一遍的耐心劝说和细心安慰,女子的情绪才逐渐稳定下来。经询问,女子姓李,眉山仁寿人,车后排男孩是其儿子,其丈夫去世多年。因其当天和男友吵架,心情低落,便借酒浇愁,独自一人喝了4瓶啤酒,喝完后,打算去找朋友倾诉,谁知一上高速就酒劲发作,头晕脑胀,便出现了民警巡逻时发现的一幕。

民警:“男朋友,他打你吗?还是打孩子?”

司机李某:“没有,他骗我钱。”

民警:“骗了多少?”

司机李某:“不多,只有一万。”

随后民警对该女子进行了酒精测试,结果显示酒精含量为35mg/100ml,属于酒后驾驶。

依据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,李某因饮酒后驾驶机动车,将被处以罚款1000元至2000元,驾驶证一次性记12分,暂扣6个月的处罚。

(来源:成都公共频道)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...