新浪四川 身边

着急赶路弄丢“肥手包” 粗心女士接到警察电话才察觉

摘要: 10月6日18时许,国庆黄金周返程高峰期,四川高速公安交警五支队十大队达州警务组的民警侯波,带领辅警杨桂林在服务区巡逻时,突然接到群众报警,称在厕所内捡到女士手包一个,包内有大量现金及身份证件、银行卡等贵重物品。

王子铭 封面新闻记者 曾业

10月6日18时许,国庆黄金周返程高峰期,四川高速公安交警五支队十大队达州警务组的民警侯波,带领辅警杨桂林在服务区巡逻时,突然接到群众报警,称在厕所内捡到女士手包一个,包内有大量现金及身份证件、银行卡等贵重物品。

民警接过实物,打开手包一看,惊呆了:里面装着15000多元现金!随后,民警立即根据包内的身份证件查询相关信息,好在及时找到了失主左女士的联系方式。

民警联系上左女士并说明情况后,这位粗心的失主才发现自己的包不见了,表示将立即返回服务区领取遗失的物品。

左女士到达达州北警务室后,民警在对左女士的身份信息及遗失物品再三进行仔细核实后,将物品返还给失主左女士。左女士告诉民警,自己平日里就有丢三落四的坏毛病,这一次,要不是民警打电话给她,还真不知道自己什么时候才会发现,即便发现了也不一定会抱希望能找回来。

物归原主,左女士拿出一叠现金,要“感谢”民警,称不能让民警“白辛苦”,被民警果断拒绝:“心意我们收到,‘感谢’就不要了……”左女士还想感谢拾金不昧的好心人,但遗憾的是,对方也着急赶路,将捡到的手包交给民警后就匆匆离开了。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...