新浪四川 运动

有问必答 2018营山国际马拉松报名问题汇总(二)

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018营山国际马拉松在3月9日正式开启报名,报名状况火爆。据组委会统计,截止下午5点,报名首日,全马半马欢乐跑报名总人数已超3000人,其中报名半程马拉松人数居多,占比45%,欢乐跑其次。

2018营山国际马拉松在3月9日正式开启报名,报名状况火爆。据组委会统计,截止下午5点,报名首日,全马半马欢乐跑报名总人数已超3000人,其中报名半程马拉松人数居多,占比45%,欢乐跑其次。

此次营山马拉松比赛受到了高度的关注,因此也有很多跑友对赛事相关问题提出了疑惑。你所有想知道的问题答案都在这里了,赶紧来解开疑惑马上报名跑起来吧~

  一、赛事类问题

1。 赛事路线的起点和终点在哪里?

(1)乐跑五公里路线:

奥体中心新时代广场(起点)——一环路——营山客运中心(终点)

(2)半程马拉松路线:

奥体中心新时代广场(起点)——一环路——营山客运中心(折返)——一环路—— S204 ——黄桷村委会(折返)—— S204 ——一环路——帝锦城(折返)——一环路——奥体中心新时代广场(终点)

(3)马拉松路线:

奥体中心新时代广场(起点)——一环路——营山客运中心(折返)——一环路—— S204 ——黄桷村委会(折返)—— S204 ——一环路——兴隆路—— S204 ——力帆光彩小学(折返)—— S204 ——兴隆路——一环路——奥体中心新时代广场(终点)

具体赛事路线以实际公布为准,详情请见赛事官网

  2。 赛事医疗救护如何设置?

(1) 、在起点、赛道沿途(自5公里起每2.5公里)及终点设固定医疗站、点,免费为参赛选手提供医疗服务。

(2) 、在赛道沿途设立快速移动AED医疗救援服务。

(3) 、在赛道沿途每1公里配置2-3名医疗服务志愿者,协助医疗救护,维护比赛秩序,参赛选手可随时向他们请求帮助。

二、报名类问题

1。 报名方式有哪些?

网上报名:个人、团体赛和集体报名可以登陆营山国际马拉松赛官方网站(http://cdrunning.com)报名;就爱大四川官方微信(sinasc)只接受个人报名。

  2。 学生可以参加报名吗?

(1)、马拉松参赛者年龄限比赛当年20周岁以上(1998年12月31日以前出生)。

(2)、半程马拉松参赛者年龄限比赛当年16周岁以上(2002年12月31日以前出生)。

(3)、欢乐跑参赛者不限年龄。13岁以下儿童持户口簿必须与父母(或至少一位家长)共同报名参加。家长须持身份证(护照、军官证)等有效证件报名。

(4)、18岁以下未成年人参赛,组委会须要求其监护人或法定代理人签署参赛声明。

3。报名的收费标准是什么?

(1)马拉松:每人150元人民币(其中含一次性计时芯片);特邀选手免收报名费;

(2)半程马拉松:每人100元人民币(其中含一次性计时芯片);特邀选手免收报名费;

(3)欢乐跑国内:每人60元人民币;

(4)集体报名(限国内选手)人数在50人(含)以上,马拉松每人120元人民币、半程马拉松每人80元人民币、欢乐跑每人48元人民币。

  4。身份证号码等报名信息填错该如何处理?

请发送报名时所填的电话号码或者收到的参赛号码以及正确的个人身份证号码至官方邮箱(mls@scmail.sina.com.cn),我们收到后,会在7个工作日内为你进行后台修改。

  5。未收到“选手编号”短信该如何处理?

可以关注微信公众号:就爱大四川(ID:sinasc) ,点击菜单栏中的“报名查询”即可查询“选手编号”。没收到短信的原因可能是运营商拦截短信造成。

6。报名的截止日期是什么时候?

目前是以报满为止。

7。如何查询报名状态?

关注微信公众号:就爱大四川 进行查询。

三、其他类问题

1。赛事期间是否会有车辆限制?

交通管制及交通接驳信息我们会陆续发布,请关注官方微博:营山马拉松 或者微信公众号:就爱大四川

如果跑不遍全世界,至少要跑遍全四川!这不仅仅是一场马拉松比赛,也是一次最初的原始体验!我们享受跑步带来的愉悦,追求人生的幸福!背上你的行囊,向营山马拉松出发吧~

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...