新浪四川 运动

跑马一年要花100万 贫穷限制了我的想象

摘要: 要在圈子里看到谁报名了马拉松,那么一定要多看两眼,毕竟如今报名参加一场马拉松已经不是当年的马拉松了。虽然马拉松比赛越来越多,跑马的人也前赴后继,但马拉松不是谁想跑就能跑的,毕竟马拉松还是有门槛的呢!

导语:要在圈子里看到谁报名了马拉松,那么一定要多看两眼,毕竟如今报名参加一场马拉松已经不是当年的马拉松了。虽然马拉松比赛越来越多,跑马的人也前赴后继,但马拉松不是谁想跑就能跑的,毕竟马拉松还是有门槛的呢!

报名马拉松,除了身体条件过硬以外,还有就是钱包也要丰厚,毕竟经济因素也是重要的方面。有钱人可以一年都在飞,以跑马拉松的名义环游世界;有的人一年只在家门口跑一场马拉松;而大部分人可能一年也就跑个几场,能够全部跑完中国大满贯的也只是很少一部分。

和其他运动相比,跑步门槛相对较低,有一双跑鞋便足矣。然而,跑马拉松却花费较高。跑一场马拉大都花费在购买装备、报名费、体检保险,再加上产生的吃住行上。不过,你知道为了跑一场马拉松,到底要支出多少费用吗?

跑一场国内的马拉松,有的人只花费了不到一千元,而有的人可能要花费两三千,甚至更多。具体是多少,小编就从装备,训练,衣食住行等方面分成三个档次,就给各位细心的算一算,看看你到底属于哪个档次。

土豪级:不差钱 预计花费140000元+

装备(必须):跑鞋8000+ 运动上衣2500+ 运动短裤1500+ 运动袜500+ 手表70000+

报名费(必须):100-300元(国内)1000—3000元(慈善名额)

食住行(必须):10000-50000元(国内)

训练营(非必须):5000+

任性级 :有钱 预计花费:6500+

装备(必须):跑鞋800+ 运动上衣500+ 运动短裤500+ 运动袜100+ 手表2000+

报名费(必须):100-300元(国内)

食住行(必须):1000-2000元(国内)

训练营(非必须):200元

欢乐级: 做自己! 2000元+

装备(必须):跑鞋300+ 运动上衣200+ 运动短裤200+ 运动袜50+ 跑步app(免费)

报名费(必须):100-300元(国内)

食住行(必须):200-1000元(国内)

训练营(非必须):无

其实,除了必备的跑马装备,一场马拉松的花费主要在路费和食宿上。如果在省内或者在家门口比赛,跑马也就花上上百元而已。如果在省外,在行程上的花费可能要上千元。而如果要去国外跑一场赛事,最低也差不多要三四千元,高的甚至十几万。

跑了这么多年,你有没有算过用在跑马上到底花了多少钱?土豪级选手一年跑马10场,年花销100万,贫穷限制了我的想象。

如果实在不忍心算,就说一下别人家的公司,可别羡慕。有些公司对跑马的员工有奖励:有的奖励一套跑马装备,有的报销来往路费,有的奖励现金800元,2500元,有的甚至会奖励1万元。

这都是别人家的公司,现实是,跑一场马拉松真要精打细算一番。

48元跑场国际马 最具良心价的马拉松出现了,你还不来?

150元人民币跑全马,团报还打8折,这应该算是最具良心价的国际马拉松赛事了。

2018营山国际马拉松赛就是这么任性,比赛设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)三个比赛项目。活动整体规模为12000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松3000人,乐跑6000人。

让大家最为关心的报名费问题,全程马拉松报名费每人150元人民币,半程马拉松每人100元人民币,欢乐跑每人60元人民币。

团体报名打8折,团报人数限定在50人(含)以上,全程马拉松每人120元人民币,半程马拉松每人80元人民币、欢乐跑每人48元人民币。

2018营山国际马拉松录取名次与奖励

(一)马拉松

1、男、女分别录取前200名,前三名各颁发奖杯一座,领奖服一套;前10名分别获得奖金,见下表(单位:人民币);第11-50名,获得奖金人民币500元;第51-100名,获得奖金人民币200元;第101-150名,获得奖金人民币150元;第151-200名,获得奖金人民币100元。

(二)半程马拉松

1、半程马拉松组:男、女分别录取前200名,前三名各颁发奖杯一座,领奖服一套;前10名分别获得奖金,见下表(单位:人民币/元);第11-50名,获得奖金人民币300元;第51-100名,获得奖金人民币200元;第101-150名,获得奖金人民币150元;第151-200名,获得奖金人民币100元。

你没看错!也就是说你参加的马拉松,你脚下的每一个脚印都完美的诠释了“时间就是金钱”。以半程马拉松为例,进入前十,最低奖励500元,第一名奖金8000元。以全程马拉松为例,进入前十就有800元奖金,最高还有20000万!(小贴士支招:有跑马经验,对自身身体素质有良好把控的女生,可以试试哦!毕竟报名的比例不大,奖金就在那里躺着等你哟!)

我只能帮你到这里了,毕竟48元就能参加的专业级国际马拉松2018年只有这一场!

2018营山国际马拉松报名已经开启,赛事具体信息会在微信公众平台“就爱大四川”、微博@营山马拉松 同步更新。

赛事官网

http://cdrunning.com

新浪四川官网

http://sc.sina.com.cn

文章综合:跑步去旅行

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...