新浪四川 运动

经典86版《西游记》 原来是营山“制造”

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

提到86版《西游记》,很多人再熟悉不过了,零零散散看了无数遍,每个角色都深入人心。直到现在,各大卫视依然会重播当年的经典,在那个交通不便、设备有限的情况下,能拍出这样一部巨作,实属不易。

而取得这样前无古人后无来者的剧,不仅归功于全体创作人员和演员,最重要的当属该剧的导演——杨洁女士。

很多人有所不知,杨洁是地地道道的四川人,祖籍是南充营山县,在早期的一些采访中杨洁曾坦言,自己最爱吃家乡的麻婆豆腐和回锅肉。

她非常喜欢自己的家乡四川,当年拍摄《西游记》时,还专门跑回四川,先后到都江堰、九寨沟等这些地方取景。在《西游记》结尾曲的经典画面,唐僧师徒四人,在瀑布上面行走,就是杨洁在四川九寨沟珍珠滩的瀑布上取的景。

杨洁是中国第一代电视导演、制片人、电视艺术家。除了《西游记》,她还导演了多部知名影片譬如《崂山道士》《活佛济公》《西施》等等。而她除了导演方面的成就外,她的作词功底也很厉害,《女儿情》便是其中最为经典的代表作品之一。

营山就是一个人杰地灵,人才辈出的地方,而在2018,也将有一场国际大型赛事等着你,2018营山国际马拉松赛将于5月20日鸣枪起跑,距离比赛还有2个多月的时间,赶快囤起这些美食地图,一起去营山跑一场舌尖上的马拉松!2018营山国际马拉松赛已在3月9日开启全网报名,具体信息请关注微信公众号“就爱大四川”、微博@营山马拉松、赛事官网http://cdrunning.com。

长按下图二维码进入报名页面

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...