新浪四川 运动

营山马拉松之风云跑团——达州跑步吧 搞艺术中最能跑的

摘要: 达州跑步吧成立于2014年10月25日,目前跑团人数为1400多人,以“心有径,跑无疆”为口号。

达州跑步吧成立于2014年10月25日,目前跑团人数为1400多人,以“心有径,跑无疆”为口号,主要活动区域有达州市滨河路、莲花湖湿地公园、梨树坪湿地公园、天益广场、凤凰山环山路、大竹东湖公园等,每周周四晚19点跑团进行常规活动。

在2015年之前,达州还没有任何跑团的存在,达州跑步吧团长田金陇在前期参加了北京马拉松回到达州后,心里在想为何不在达州本土上成立一个自己的跑团?于是在这样的情况下,2015年4月份达州跑步吧都诞生了。团长田金陇和他的同事在美丽的凤凰山环山路上开始了最初的奔跑,然后不断有了第一批跑友的身影!

达州跑步吧团长由田金陇担任,是达州跑步吧的创始人。田金陇是一名律师,人称“高富帅”和“跑的快”,为人谦虚,对人谦和、热心。团员“东南西北”是某高端服饰品牌CEO,人称“诸葛亮”,是跑团智囊,目前负责跑团对外赞助洽谈。团员大王是一名性格直率豪爽退役女兵,达州跑步吧装备(B)研究院负责人,信奉“无逼格不跑步”的人生哲理。团员Gloria是一名给人如沐春风感觉的可爱女生,负责装备的发放。

团员“小小薇”,大家都亲切地叫她薇姐,因为性格泼辣、心思细腻人称“包租婆”。团员“顺妈”,负责跑团幕后事务,是跑团后勤负责人,善于信息的收集与分析,做事严谨。团员“ABCD”负责跑团官方新浪微博的运营,被大家称为“有梦想、有颜值”的“有为青年”。

团员“安前进”是达州跑步吧艺术总监,被称为’“搞艺术中最能跑,跑步中最能搞艺术的”。团员“终极铁人”总是带着一丝神秘色彩,是大竹分舵舵爷,也是跑团中让大家敬仰的“跑吧之神”。团员“天道酬勤”是大竹分舵后勤负责人,为人热心,被大家称为暖心“二姐”。团员“马小驹”是跑团中的励志男神,也是“酒神”。团员“飞哥”担任西外分舵舵主,是一名健硕肌肉的男,但是也不乏铁汉柔情。团员“肖姐”是跑团中的励志跑神,担任西外广场分舵舵主。

越来越多的人,开始运动,也想加入跑团,在这样的环境下,对于如何选择这个问题他们也提出了自己的想法。他们认为跑团需要积极面对这样的问题,选择性的进行筛选跑友。跑步是一个很枯燥的运动,能把这件事做好需要很大的耐力与信心。跑步对自己的身心起到一个良好的调节作用,调节压力,舒缓心情,健身与一体,何乐而不为了!

对于“自己跑”与“加入跑团跑”利弊他们也做出了自己的分析。他们认为自己跑与加入跑团跑区别在于人多与人少,枯燥与乐趣,单独一人出去跑的话安全性因素存在不确定因素太多,不能全方面的了解跑步。加入跑团跑,安全性更加全面,跑友之间可以相互照应,对各种马拉松赛事能第一时间了解,并且跑团内部有大量的跑步的相关知识可以对自己以及跑步有一个更全面的认识!

跑团中每一个经历对于他们来说都十分精彩,然而他们认为最拉风最疯狂的的事就是他们自己与达州本土企业盛才通信一起携手举行了一场本土的半程马拉松赛事,赛事举办十分成功,得到了外界的一致好评,并且也让这样的赛事能够年年能举办,吸引了更多的健身爱好者来加入到他们的中间,也让达州本土跑团有了一次对外展示的机会!

对于即将到来的营山马拉松,他们也有了应对的备战方案。首先是要拉松积极向上的心态,跑团积极备战。跑团组织这样的赛事参赛经验丰富,不会出现其他问题,后勤保障团队也在充分准备。他们提倡的标准都是安全完赛,不追求速度,如果大家能在身体力行的情况下能PB是最好的结果,希望大家一起快乐的奔跑!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...