新浪四川 运动

营山人说营山 体育媒体人谈营山马拉松

2018营山国际马拉松赛自报名以来,一直受到社会各界的关注,不仅是各大跑团对赛事本身的关注,还有营山当地群众以及在外地的营山人对这次赛事的期盼。这其中就有他,成都商报体育总监李晶。

作为体育媒体人,李晶得知自己家乡举办这场高水平、国际性的体育赛事,感到非常震惊,当然更多的是自豪。他坦言,自己6岁便随家人来到成都,对于营山的印象还停留在雨天满城的泥泞、狭窄的街道。最近一次回营山还是去年,看到家乡新修的体育公园,白塔公园,还有奥体中心以及一环路,不由自主感慨,家乡真的很美。

“去年回营山的时候,还在和老家的表弟聊,马拉松现在非常火爆,全国各地都在举办,营山现在发展得这么好,一环路又开通了,城市景观建设也紧跟时代步伐,如果家乡能来一场,真的太好了。”结果回成都没过多久,便听到好消息,马拉松落户营山,还是有全马的马拉松,李晶听到后非常激动。

对于第一次来营山跑马拉松的朋友,李晶也推荐了他家乡的美食,包括营山的卤鸭子、凉面、锅盔凉面、米粉、油豆腐等等。他说,营山遍地都是美食,路边摊都不要放过,没准拐角就是一家百年老店。参加完马拉松可以买一些营山红油带回家,拌凉菜绝配!

2018营山国际马拉松赛,李晶也表达了自己的期望。他表示,马拉松是城市营销、对外展示的绝佳方式,希望营山能以马拉松为媒,对外充分展示自己最漂亮的一面。也希望各位跑友能在营山享受美食,享受运动的快乐,愿首届营山国际马拉松成功举办。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...