新浪四川 运动

“运动成都”成都市第五届全民健身运动会拉开帷幕

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

3月30日上午,由成都市体育局和大邑县人民政府共同主办的“运动成都”成都市第五届全民健身运动会启动仪式暨大邑县“天府绿道”全民健身系列活动(徒步走)在大邑县金星乡天府花溪谷举行。来自全市各区(市)县及大邑县体育爱好者约600余人参加启动仪式。

全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。成都市全民健身运动会积极践行“发展体育事业,推广全民健身,增强人民体质”工作方针,以“我运动、我健康、我快乐”的理念倡导全民健身新时尚。自2014年创办以来,广泛开展各级各类全民健身活动,仅2017年就举办全民健身活动2800余场次,参与人数超过380万人次,深受广大市民的喜爱和参与,“运动成都”全民健身品牌影响力进一步扩大,市民身体素质逐年提升。

今年的全民健身运动会重点体现“新”和“绿”两个特点。“新”,就是通过创新办赛模式和项目设置,不断扩大市民参与面。本届全民健身运动会共设置竞技、老年、特色赛事(活动)和青少年4大板块不同组别的100多个比赛和展示活动项目,时间从3月开始,持续到10月进行总决赛和闭幕式。“绿”,就是依托世界最长的天府绿道和世界最大的龙泉山城市森林公园两大“绿色发展”工程,积极策划全民健身系列活动。今年第五届全民健身运动会的众多项目已经纳入天府绿道体系和龙泉山城市森林公园中开展,各区(市)县也将积极围绕天府绿道拟定本地的全民健身活动方案。

本次活动也是大邑县结合天府绿道开展的系列全民健身活动之一。在天府绿道建设工作中,大邑县主动结合自身县域生态文化底蕴、川西林盘和丰富的旅游资源,将绿道建设作为落实“西控”战略、推动大邑发展的重要抓手。以绿道为主线、生态为本底、田园为基调、文化为特色,全力推进绿道建设,开展多种形式的全民健身活动,构建“绿道+体育+文化+旅游”模式,丰富了群众精神生活,有效地将休闲产业、旅游资源与体育赛事相结合,促进了文化体育旅游产业的融合发展。

摄影:张云钶

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...