新浪四川 运动

半马报满 营山马拉松报名即将关闭

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

还有不到40天时间,2018营山国际马拉松赛就要鸣枪开赛了,据组委会透露,半程马拉松项目报名人数报满3000人,已达上限。截止4月10日上午10点,营山马拉松已有近万名选手报名参赛,报名通道即将关闭。

从目前的报名情况来看,参赛选手涵盖美国、菲律宾等10多个国家,其中,以男性跑者居多,占总人数的65%。选手年龄大多集中在22岁至37岁之间,其中年龄最大的是来自重庆的76岁选手吴启华,他将参加半程马拉松项目,年龄最小的选手王子熙只有4岁,他将在家长的陪伴下参加欢乐跑项目。

报名选手多以跑团名义集体参赛,此次比赛汇集了全国百余家跑团,包括成都跑团、南充跑团、Bamboo跑步天团、跑步公园、四川中江跑协、城市跑者等,选手参赛经验丰富。从后台显示情况来看,报名参加全程马拉松的选手平均参加马拉松场数高达11场,而报名参加“半马”的选手平均参加马拉松场数达4场,选手们都比较专业。

2018营山国际马拉松赛事主题为“美丽中国,魅力营山,跑进新时代”,作为四川省上半年规模最大、影响力最强的川东北第一大马拉松赛事,该赛事由营山县体肓局与中国田径协会联办,严格按照田协A类赛事打造。赛事路线完全符合《国际田联田径规则》和中国田径协会《马拉松管理办法》的规定和要求。

报名参赛者可登陆赛事官网http://cdrunning.com 查询相关报名信息。同时最新信息也将在微信公众号“就爱大四川”、微博@营山马拉松 进行同步公布。

扫描下方二维码进入报名页面

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...