新浪四川 运动

2018年全国武术套路冠军赛今日开赛

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会主办,四川省武术协会、成都市武术跆拳道运动管理中心、大邑县人民政府承办的2018年全国武术套路冠军赛(传统项目赛区)4月10日至13日将在成都市大邑体育馆举行。本次赛事将有来自全国54支代表队的864名选手参赛,为历届参赛规模最大的一次。

全国武术套路冠军赛,是我国武术项目年度最高级别的赛事。本届参赛队伍数创历史新高,其中贵州队、黑龙江队、西藏队、大连队都是首次参加比赛。与以往相比,本届赛事的项目设置也更为丰富,除了传统拳术、单器械、双器械、软器械等二十多种器械以及集体项目外,今年还新增了创新项目混合双人太极和双人南拳比赛。

全国武术套路冠军赛是今年全国武术比赛的第一站,也是后续比赛的资格赛。在今年众多的参赛运动员中高手云集,不仅能看到全运会冠军、亚洲冠军,甚至还有世界冠军的身影。同时,今年也有非常多的新人加入比赛,新老交锋的局面将会为广大群众带来一场精彩绝伦的比赛。

代表四川参赛的选手有:男子通臂拳,王典;男子形意拳,曲木以果、杜博文;男子八极拳,李隆承;男子华拳,陈浩宇;男子少林拳,高久尚;男子地躺拳,陈桐宇;男子鹰抓拳,谢铭杨;男子朴刀/大刀,杜博文;男子猴棍,陈桐宇、朱雷明;男子双刀,陈浩宇;男子双钩,谢铭杨;男子醉剑,王典、高久尚;男子42式太极剑,黄庆;男子单鞭,曲木以果;女子朴刀,江晓涵;女子单鞭,袁梦苑;女子南刀,付桢丽、宴艺心;女子南棍,刘津霞;女子双刀,陈垚;女子双剑/长穗双剑,黄显杰;女子双钩,唐潘;女子南拳,付桢丽;女子少林拳,刘津霞;女子八极拳,江晓涵;女子八卦掌,黄显杰;女子42式太极剑,龙骄尔;女子传统太极器械,谢雨婷;女子42式太极拳,龙骄尔;女子通臂拳,宴艺心、袁梦苑;女子翻子拳,唐潘、陈垚;女子杨式太极拳,唐雨婷;混合双人太极拳,黄庆/唐雨婷。

代表成都体育学院的选手有:男子臂挂拳,薛俊豪;男子八极拳,郑锦程;男子孙式太极拳,李鸿博、罗庆;男子陈式太极拳,和辰湫朔;男子42式太极剑,薛俊豪、罗庆;女子长穗剑,李雪梅;女子南刀,杨秋斓;女子八极拳,杨秋斓;女子通臂拳,陈洋。

近年来,我市传统武术发展势头十分迅猛,仅太极拳爱好者就从20余万增加到280万人以上,每年赛事种类均有增长,参赛人数迭创新高。本次赛事的成功举行,相信也将很好地推进成都武术运动的发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...