新浪四川 运动

绿地·2018营山国际马拉松赛事志愿者培训工作全面启动

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

为进一步做好绿地·2018营山国际马拉松赛事志愿服务工作,确保赛事圆满举行,5月12日,营山马拉松赛事组委会对来自营山职高、晨光公益以及营山徒步协会的950名志愿者开展赛前培训工作。

下午两点,在南充市田径协会秘书长李旭林的主持下,本次志愿者培训工作正式拉开帷幕。首先,四川省田径协会办公室主任吴勇向志愿者讲解了本次赛事的意义及重要性。随后赛事竞赛主管助理周兵对志愿者进行通用知识培训和岗位培训。

通用知识培训主要包括绿地·2018营山国际马拉松赛事相关信息、志愿服务的要求和规范、志愿服务通用技能等方面内容,旨在让志愿者全面掌握绿地·2018营山国际马拉松赛事基本信息、组织情况,同时明确志愿者工作纪律和要点,加深志愿者对马拉松赛事和服务内容的了解。岗位培训则更具针对性,主要围绕各岗位具体分工,强调具体职责,以及熟知工作流程和突发事件的处理办法。

四川省田径协会办公室主任吴勇表示,马拉松不仅仅是一场比赛,更是一张让世界了解营山的名片,赛事服务直接影响赛事口碑,所以赛前志愿者培训工作非常重要。

“能在自己家乡举办一场国际马拉松赛事感到非常自豪,通过各个专家的细致讲解以及实地操作演练,对绿地·2018营山国际马拉松赛有了更深入的了解,赛事当天定会认真服务,给所有来营山的跑者最完美的参赛体验。”志愿者小刘很激动地说。

马拉松赛事志愿者是马拉松精神和志愿服务精神的高度体现与融合,一个城市精神文明建设最完美的写照。5月20日当天,他们必将是绿地·2018营山国际马拉松赛场上一道靓丽的风景线。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...