新浪四川 运动

2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛即将开赛

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛新闻发布会于5月17日在成都环球中心举行,四川省篮球协会秘书长刘汉权、成都市体育局副巡视员罗毅、成都高新区基层治理和社会事业局副局长匡世联及成都市篮球协会主席邓晓松出席新闻发布会。

2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛新闻发布会于5月17日在成都环球中心举行,四川省篮球协会秘书长刘汉权、成都市体育局副巡视员罗毅、成都高新区基层治理和社会事业局副局长匡世联及成都市篮球协会主席邓晓松出席新闻发布会。

据悉,比赛将于5月26日-27日在成都环球中心举办。赛事由国际篮联(FIBA)授权、中国篮球协会支持、成都市人民政府主办,成都市体育局和成都高新区管委会承办,四川省篮球协会、成都市少年儿童业余体育学校、环球MALL协办,成都市篮球协会、劲浪体育、成都体育产业商会联合执行。

2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛属于国际篮联授权的高水平赛事,将有来自中国、荷兰、俄罗斯、斯洛文尼亚、塞尔维亚、波黑、巴西、蒙古、立陶宛、澳大利亚、印度尼西亚、白俄罗斯、卡塔尔、捷克不同国家和地区的16支男子代表队和8支女子代表队齐聚成都,呈现一场精彩的3x3篮球盛宴。此次参赛球队中不少球队都来自“一带一路”沿线国家和地区,目前正积极备赛,状态正佳。为了与高水平的国际队伍过招,增加队伍经验,此次中国篮协也将派出两支男队和两支女队出战。值得一提的是,此次比赛还将出现两支代表成都出战的球队——成都体育学院代表队和劲浪体育代表队,他们将代表成都的3x3篮球与世界强队交手。

赛事期间,组委会将举办“一带一路”2018三人篮球发展(成都)峰会,国内外专家将就三人篮球运动员、职业代表队建设培养以及成都市三人篮球未来规划等多方面问题进行讨论。同时,组织开展“球队进校园”活动,国家队员将与中国篮协三人篮球委员会副主任王治郅一起走进华阳中学,与学生们一起互动。此外,此次2018“一带一路”国际篮联3x3成都国际挑战赛还将与天府绿道进行结合,举办绿道配套活动,充分发挥绿道的健身功能。

摄影:张云钶

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...