新浪四川 运动

成都国际挑战赛落下帷幕 张择双冠王堪称最大赢家

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

2018成都国际挑战赛今日落下帷幕,压轴大战中,中国球员张择在第二盘5-2领先时收获了1号种子亨利·拉科松南的退赛礼,赢得本届比赛的单打冠军,加上昨日与公茂鑫获得的双打冠军,张择成为本次赛事的双冠王。

比赛由张择率先发球,拉科松南迅速进入状态取得破发但随即在第二局遭到回破。之后瑞士人愈战愈勇以6-2先下一盘。第一盘盘末,拉科松南申请医疗暂停进行了大腿的治疗,也为之后的退赛埋下伏笔。第二盘瑞士人的状态明显受到伤病的影响,张择接连取得破发,最后拉科松南遗憾选择退赛,第二盘的比分定格在2-5。

在赛后新闻发布会上,张择坦言拉科松南是非常难打的对手,但是自己在落后时没有放弃,积极寻求变化,同时也对对手的退赛表示遗憾。夺取双冠后,张择的双打排名来到了130名,单打排名也来到了前200,这无疑给本赛季单打成绩不理想的张择以很大的信心。对于目标,张择表示今年还是以双打为重,希望能打出更好的成绩冲击澳网正赛,单打排名希望能达到150名左右。

张择还坦言,成都向来是自己的福地,在之前的双打比赛和希望赛中都取得过很好的成绩。对于亚洲赛季,张择希望参加下个月的成都公开赛能取得突破。

2018成都网球季第一项国际赛事成都国际网球挑战赛圆满结束。接下来9月22日至9月30日的成都公开赛和10月24日至10月28日的国际网联青年大师赛将接踵而至,成都网球季火热持续中,球迷朋友们有福了!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...