新浪四川 运动

千人齐聚成都夜跑圣地 七夕月荧光跑即将开启

8月31日七夕月甜蜜荧光跑活动即将在成都夜跑圣地锦城湖公园激情开赛。活动全程4公里,沿途设置了2个补给站,参赛选手将沿锦城湖环线跑2圈完成比赛。除荧光跑主体项目外,还有赛前互动、途中趣味游戏等活动,为选手带来丰富有趣的参赛体验。

近年来,随着生活节奏的加快,熬夜、加班、疲劳等亚健康症状成为了都市白领的常态,在对抗亚健康的道路上,门槛较低的跑步运动——马拉松成为最流行的运动之一。

《2017中国马拉松大数据分析报告》显示,2017年的1102场规模赛事达到498万人次的参赛规模,比2016年的280万增长了77.9%。2020年,全国马拉松规模赛事将超过1900场,中国田径协会认证赛事达到350场,各类路跑赛事参赛人数超过1000万人次,马拉松运动产业规模将达到1200亿元。

如何在运动过后迅速恢复,从而更高效的投入工作和生活,是本次活动的宗旨。本次活动旨在号召健康乐活生活,以荧光马拉松健康运动为落脚点,呼吁全社会认识亚健康的危害性,通过参与此次荧光马拉松赛事跑出健康和快乐。

本次活动将于“七夕月”的最后一个夜晚举行,鼓励参赛选手两两组队,以“CP”搭档的形式共同奔跑一路相伴,为七夕月荧光夜跑增添甜蜜气息。两位搭档需要协同完成补给站中的两人趣味挑战游戏——吹气球、夹弹珠、投跑鞋,通关者可以获得补给干粮及印章,赢取象征满分默契的胜利品。这场仲夏夜千人荧光狂欢,将以酷炫好玩的形式,为参赛选手带来一次激情至极、浪漫至极的奔跑享受。

除此之外,组委会设置了专业的医护团队、安保团队以及保洁团队。在赛场布置中,沿途均有清晰明亮的荧光指引标识,在提供夜间安全性的同时,也为赛场带来神秘浪漫色彩。组委会还精心设置了茶歇区,用美味可口的点心饮品为本次荧光夜跑画上圆满句号。本次“复方阿胶浆七夕月荧光跑”的举办,就是为了唤起现代都市白领人群对头晕、失眠、乏力等亚健康状态的关注,倡导积极运动、健康的生活理念。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...