新浪四川 运动

小篮球大梦想 中国小篮球联赛四川决赛开球

四川在线

关注

确定不再关注此人吗

四川在线消息(记者 钱晞)随着一声哨响,2018中国小篮球联赛四川省决赛7月11日在泸县全民健身中心开赛。与此同时,2018四川省少儿篮球夏令营也将同期在泸县开营。

中国小篮球联赛是由中国篮球协会主办,四川省篮球协会等承办。今年4月推出2018中国小篮球联赛以来,四川省篮球协会积极响应,在短短两个月的时间里,在全省内14个市、州组织开展分区预赛。在分区预赛中共有来自全省的914支球队、6034名运动员参加了5个组别(U8、U10男子组、U10混合组、U12男子组、U12女子组)2012场比赛。7月10日,分区赛的冠军球队将汇聚泸县参加2018中国小篮球联赛四川省决赛。在为期三天的比赛中,他们将在泸县梁才学校、泸县二中外国语学校、泸县全民健身中心三个场地展开5个组别的冠亚军的争夺,各组别还将分别评选出一支“精神文明运动队”。在首日的比赛中,所有人员都热情高涨,场上小球员各显神通,你争我夺,进攻、防守、卡位、抢篮板,打得有声有色,赢得了场下家长阵阵喝彩。来自U10混合组巴中赛区九万里俱乐部的李彦旖在接受采访时说:“原来我不爱说话,害怕说话,通过打篮球变开朗了,爸爸妈妈特别支持我打篮球,杨青松教练对我们也特别好,虽然教练很严格,但现在我和杨教练已经成了好朋友!”

四川省篮管中心主任、四川省篮协秘书长刘汉权表示,大力开展小篮球运动项目是国家战略,四川将“以校园小篮球为重点,以社会小篮球为补充,以特色发展为路径,以规范运行为标尺,坚持抓早抓小,注重学训融合,厚植篮球根基,振兴四川篮球”的指导思想,确立了“授技与育人相结合,关键在于教化培育;竞技与趣味相结合,关键在于兴趣培养;公益与市场相结合,关键在于规范运行”的发展理念。

据悉在决赛期间,2018四川少儿篮球夏令营也同期开营。此次夏令营不仅开展个人及团队篮球技巧培训和挑战赛,而且开展一系列丰富有趣的文创活动,举办四川小篮球峰会,并进行盛大的颁奖盛典。据悉,篮球夏令营活动以“非同凡响,超乎想象”为口号,致力于为孩子们搭建一个技能提升和才艺展示的舞台,带来别开生面的运动与智慧的碰撞,身体与心灵的交融,让孩子们享受小篮球带来的快乐。(赛事组委会供图)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...