新浪四川 运动

300小将齐聚成都角逐U系列游泳锦标

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

300小将齐聚成都角逐U系列游泳锦标

2018全国体校U系列游泳锦标赛于10月12日-14日在青白江区文体中心游泳馆隆重举行。来自全国各省、自治区、直辖市、计划单列市的36个体育运动学校的300余名运动员参赛。10月12日上午,比赛开幕式在青白江区文体中心游泳馆举行。

本次比赛按照男子、女子各3组(11-12岁组、13-14岁组、15-17岁组)共设置6个组别。并设个人和团体项目,涵盖50米、100米、200米、400米、800米(限女子)、1500米(限男子)自由泳和50米、100米、200米仰/蛙/蝶泳,200米、400米个人混合泳以及4×100米自由泳接力和4×100米混合泳接力。

体育运动学校是我国举国体育体制的根基,是世界冠军的摇篮。近年来,我国运动员在各大国际赛事的游泳项目上战况辉煌,孙杨、傅园慧、徐嘉余等一批具有超高人气的游泳明星,正是从体育运动学校里走出来的。据统计,我国95%的世界冠军均来自各地各类体校的培养和输送。

本次比赛在青白江区文体中心游泳馆进行,馆内拥有长50.03m、宽21m、深2.00m的国家级标准赛道和长25.02m、宽10.40m、深1.35m-1.60m的训练泳池,以及其他专业的配套设施,届时将助力全国青少年游泳运动员劈波斩浪、奋“泳”争先。

据悉,本次比赛由国家体育总局青少年体育司主办,全国体育运动学校联合会、国家体育总局游泳运动管理中心、成都市青白江区文体广电新闻出版和旅游局共同承办,成都中奥广场管理有限有公司协办。

图:青白江文体中心提供

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...