新浪四川 运动

全球顶尖自行车高手齐聚成都 UCI都市自行车世锦赛即将开赛

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

2018年UCI都市自行车世锦赛将于11月7日-11日在新华公园举行。值得一提的是,今年UCI都市自行车世锦赛三个项目都有中国队选手报名参赛,这也是中国队选手的逐鹿首战!

作为国内山地自行车障碍攀爬赛的顶尖选手,中国选手赵旋也将首次站上UCI都市自行车世锦赛的赛场。在赛前赵旋接受了组委会的独家专访,对于此次比赛,他表示并没有给自己太大的压力,希望能够在成都将自己最好的一面展现出来,尽情享受这场顶级赛事。

作为今年成都国际赛事的收官之作,成都正式进入UCI都市自行车世锦赛的热力期。 UCI都市自行车世锦赛的举办,将进一步提升成都 “三城三都”含金量,塑造“文旅成华”区域品牌和推动自行车等全民健身运动的开展。UCI都市自行车世界锦标赛,这项富有观赏性、深受年轻人喜欢的赛事,也将继续助推成都的世界赛事名城建设。

今年,UCI都市自行车世锦赛赛场结合了成华区新华公园的景观提升建设成果,比赛场地搭建技术全面升级,代表赛事难度含金量的临建部分也更具有技巧性。山地攀爬赛和小轮车技巧赛场地占地20000平方米,山地车越野赛道巧妙利用到公园内现有地形进行设计搭建,在不破坏公园内的原有地形、生态和大型乔木的基础上,与新华公园的景观绿化巧妙结合,并将成都成华特有的熊猫文化,工业文化,古蜀文化等,提炼其中的经典元素融入设计中,将给选手带来更美更险更刺激的视觉体验。

据悉,UCI都市自行车世锦赛是UCI创立的世界最高级别的“都市自行车运动”赛事,是全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。赛事由小轮车场地技巧赛(BMX Freestyle)、山地自行车越野淘汰赛(XCE)、山地自行车障碍攀爬赛(Trials)三个项目的世锦赛组成。

图:赛事主办方提供

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...