新浪四川 运动

与世界冠军同场竞技 亚洲羽毛球精英巡回赛下周成都开拍

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

11月6日,2018亚洲羽毛球精英巡回赛(成都·青白江)新闻发布会在成都市青白江区文体中心举行。羽毛球奥运冠军蔡赟现身助力,会议介绍了本次比赛的赛程、赛制以及奖金额等。

2018亚洲羽毛球精英巡回赛(成都·青白江)将于11月17日-18日在青白江区文体中心举行。比赛设置全民选拔赛及团体锦标赛两大板块,全民选拔赛为羽毛球业余爱好者们提供了更多参赛机会,提高了羽毛球业余选手的水平。团体锦标赛由亚洲明星队与另外6支报名参赛队伍及1支成都冠军队共8支队伍共同进入成都青白江站的决赛。

本次比赛总奖金25.5万元。赛制在去年的基础上进行了升级,以团体赛的形式,通过男单、男双、混双三个项目进行角逐,各代表队将进行激烈的比拼,赛事竞技性更强、更有观赏性。届时,羽坛大咖群英荟萃,草根选手和世界冠军同场竞技,青白江以球会友与世界对话。

赛事以“健康中国、羽动亚洲”为办赛理念,将国际顶级赛事的高观赏性与全民参与性巧妙融合,成为中国首个草根与国手同台竞技的国际级专业赛事。作为该国际品牌赛事的诞生地,青白江连续两年为民间羽毛球高手创造一次享受国际标准的参赛体验以及与世界冠军同场竞技的机会。

组委会透露,届时2012年伦敦奥运会羽毛球男子双打冠军蔡赟,2000年悉尼奥运会、2004年雅典奥运会羽毛球混双冠军高崚,2012年伦敦奥运会羽毛球混双亚军徐晨,澳大利亚羽毛球国手康荣雅(Gronya Somerville,清末维新派代表人物康有为的玄孙女),2016年新加坡羽毛球公开赛冠军印度尼西亚羽毛球国手索尼·昆科罗(Sony Dwi Kuncoro)将作为亚羽联明星队队员出战本次赛事,与来自亚洲其它羽毛球俱乐部的球员一决高下。

作为亚洲羽毛球精英巡回赛的诞生地和承办地,成都青白江围绕“蓉欧+”战略,结合建设“内陆亚欧门户,国际化青白江”的发展目标,以丝路精神推进青白江区与“一带一路”沿线国家的体育文化交流与发展,展示羽毛球魅力,提升美丽自信的青白江与“一带一路”沿线国家和地区交流合作紧密度,加快推进体育强区建设,助力打造“运动成都”和具有国际影响力、国内知名的体育赛事名城。

羽坛大咖群英荟萃,你来我往谁羽争锋。一场国际顶级赛事和全民业余赛事高度融合的体育盛宴,即将在成都青白江精彩呈现!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...