新浪四川 运动

高手齐聚!2018UCI都市自行车世界锦标赛成都开赛

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

11月7日,2018UCI都市自行车世界锦标赛开幕式在新华公园正式举行,本次比赛共分为小轮车场地技巧赛(BMX Freestyle)、山地自行车越野赛(XCE)、山地自行车障碍攀爬赛(Trials)三个项目,赛事将一直持续到11月11日。值得一提的是,UCI这次向中国选手开放了外卡,若干名中国队选手得到机会参加本届都市自行车世锦赛,这也是中国队选手在此项赛事中的首战!

在开幕式上,万琳表示,“国际自行车联盟都市自行车世锦赛是全球观赏性最强的都市运动赛事之一,来自世界各地的500余名专业选手将齐聚成华赛场,今年还有中国国家队参与同场竞技,共同展现更高更快更强的体育运动精神。”

UCI都市自行车世锦赛是UCI创立的世界最高级别的“都市自行车运动”赛事,是全球规模最大、难度最高、观赏性最强的都市运动赛事,也是专门为全球青少年打造的都市自行车运动盛会。今年UCI都市自行车世锦赛赛场结合了成华区新华公园的景观提升建设成果,赛场地搭建技术全面升级,代表赛事难度含金量的临建部分也更具有技巧性。

2018UCI都市自行车世界锦标赛每天从上午到下午都有不同的比赛进行,成都市民可以免费领票前往新华公园近距离观看这些世界高手的对决!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...