新浪四川 运动

2018中国全地形车(ATV)锦标赛(罗江站)强势来袭

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 以“古蜀德阳 活力罗江”为主题的2018中国全地形车(ATV)锦标赛(罗江站)将于11月9日至11日在罗江区白马关景区举行。

“古蜀德阳 活力罗江”2018中国全地形车(ATV)锦标赛来袭

以“古蜀德阳 活力罗江”为主题的2018中国全地形车(ATV)锦标赛(罗江站)将于11月9日至11日在罗江区白马关景区举行。本站比赛是2018年中国ATV锦标赛的第二站。

据了解,全地形车(All-Terrain Vehicles),简称ATV,俗称沙滩车,集实用、娱乐、体育运动等于一体,适用于全地形行驶,机动灵活,应用广泛。目前主要用于户外作业(农业、畜牧业、林业、狩猎、景观美化、探险、工业、建筑等)、运动休闲、代步工具、礼仪用品、消防巡逻、军事防卫等众多领域。

为了呈现更加完美赛事,赛道将在弯道的坡度和转弯半径上进行科学调整,使赛手驾驭空间更大,观众视觉冲击更强;控制涉水路段最佳水位,更利于赛手水平的发挥,车辆经过涉水段冲击水浪更高,观赛效果更佳;将对排水系统进行处理,合理设置泥潭路面数量,以减少打滑、冲撞、泥浆满天飞的现象;保留原有特色的枕木坡道、大S急弯、V形沟、大小飞包等固定障碍,以呈现更加精彩的比赛效果。较去年最大的不同之处,今年将在比赛现场增设大屏幕,使观众观赛更有现场感。比赛还将进行网络直播,以满足不能到现场的观众需求。届时,精彩的比赛将带给观众们一场真正的视觉盛宴。

罗江区位于成德绵(国家)全面创新改革试验区核心区,隶属德阳市。辖10镇,幅员面积448平方公里,人口25万,浅丘地貌。建县1700年,是省级历史文化名城。罗江山清水秀、环境优美,森林覆盖率40%,蟠龙大回湾是凯江第一湾,致力建设山水田园城市。

罗江文旅资源丰富。依托全国运动休闲特色小镇白马关镇和白马关国家4A级景区,着力发展全域旅游。建成西部户外运动基地,成功举办中国全地形车锦标赛(罗江站)、全国山地自行车精英挑战赛等10余项国家级、省级赛事。是“川菜川剧之父”李调元故里。

图:赛事组委会提供

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...