新浪四川 运动

以西派系产品独步市场的中国铁建为何钟情于推广马术运动?

2018年11月16日-18日,由中国铁建地产西南公司主办的“2018(第二届)中国铁建杯马术超级大奖赛暨马上生活节”将在成都举行。2017年中国铁建将马术超级大奖赛引入成都,2018年,第二届赛事将由专业级赛事扩展成一场全民可广泛参与的城市盛会。

除了马术超级大奖赛,在成都,由中国铁建创立的西派系是最广为人知并备受称道的产品系,也是成都房地产市场的高端产品标杆。从西派国际、西派澜岸、西派城到当前的西派国樾,作为中国铁建地产西南公司近几年最重要的产品系,西派系确实实现了叫好又叫座。而自2017年引入马术超级大奖赛后,“中国铁建杯马术超级大奖赛”也成为一年一度中国铁建最重要的城市级盛会。

战略级高端产品西派系和城市级盛会马术超级大奖赛,这两件看似并无关联的事情,为何中国铁建会如此钟情?并且,今年的大奖赛期间,中国铁建地产西南公司还将同步启动“马上生活节”,将专业级赛事扩展为在人文艺术、美食文化、国际时尚、前沿生活等多领域可供市民广泛参与的城市级盛会,似乎传播马术这项国际运动,在中国铁建眼里,就等同于能够传播其旗下的“西派系”产品精神,这又是为何?

与马术精神高度统一的高端产品内涵 中国铁建助力成都世界文化名城建设

何为高端住宅?何为高端产品?如果真正给高端住宅一个定义,代表的是什么?

其实,套用一句简单粗暴的话,可以将高端住宅概括:高价盘不一定高端,但高端一定价值高。当然,这并不是全部。纵观成都可以称为高端住区的区域,浣花溪、桐梓林、金融城、攀成钢、麓山等板块,他们均具备相似的属性:占据城市核心资源、高端/高价值物业扎堆、专属品质服务、业主层次相对都较高、项目为拥有高端产品开发经验的开发商开发。而这些属性与高端特质存在内在的统一性,可称为衡量高端住宅的价值标准和人文尺度。

现代马术运动起源于英国,当时是只有王公贵族才能享受的运动,因而也被称为“贵族的运动”。伴随着马术运动进入奥运项目,在不断发展中成为人人可参与的全民运动,但其所展现出的精英特质以及高贵气质,却在发展中保留下来。

以占据城市核心资源、拥有专属品质服务的高端住宅,也同样具备马术运动所展现的精英特质和高贵气质,并成为高端产品专属的价值内涵。城市的商业、教育、医疗、环境、生态等居住生活资源高度集中,形成城市的优质地段和稀缺资源,这些不可多得的资源将随时间的推移而实现价值的与日俱增,对这些资源的占有,甚至是独享,就是稀缺资源和品质生活的象征,身份上的高贵也不言而喻;同时,高端物业个性化、定制化、专属化的服务不一而足,其体现的就是品质服务带来的人性化及尊贵感受,这也与历来社会精英阶层所享受的服务有着高度的一致性。

此外,高端物业扎堆所互相强调、互相证实的品质,也与马术运动在现代生活中所展现的品质生活具备高度统一性。单一的高价项目很少能称为高端,只有同类高价值物业集中的区域,才算高端板块,原因在于:周边物业的档次、居住群体的层次决定了物业在市场的价值,也是品质生活的保障。

这里,还不得不说一下在高端住宅中,具备相似社会、经济、教育、生活背景的群体,所展现出的自信、平等、人文意识,与马术精神的内在一致性。与马术精神一脉相承的骑士精神,源于古代西方社会贵族的行事准则,作为一种历史文化传统,所展现的高贵、优雅、绅士风度、自信、平等、奉献和牺牲精神、人文意识,也是一种社会行为准则和价值标准。而高端居住区域拥有的相似人文意识、绅士品格,也将会传导到下一代身上,伴随他们一生。

不管是马术运动还是高端居住,传承属性至关重要。没有传承就没有现代马术运动,而毫无高端物业开发经验的开发商,也难以开发出真正的高端物业。真正的高端物业,能从居住者感受出发设计产品,更加注重功能空间的合理性、空间尺度的品质感,其为居住物业所赋予的传承价值,也符合选择高端产品人群的深层次心理需求。不过要打造这样的高端物业,必然需要耗费大量的时间和精力去了解其所对应的高端客户群体的生活状态、家庭结构、文化审美、精神旨趣等,从而有针对性地进行产品设计和文化赋予,如无丰富的开发经验和大量的客户调研,产品设计将缺失依据,这也是高端住宅往往都是由拥有高端产品开发经验的开发商开发的原因。

品质、自信、平等、传承、人性化、精英特质、高贵气质、人文意识,既是高端住宅的价值内涵,也是马术精神的具体展现。中国铁建杯马术超级大奖赛在通过马术运动推广高端产品的同时,也同步为成都打造国际体育赛事名片和文化名片,以央企的责任担当推动成都世界赛事名城、世界文化名城的建设,更是能够看得出中国铁建希望通过马术运动和马术精神的推广、传递,来增加成都这座城市的文化内涵、丰富城市性格与精神特质的深远用意。

马术精神与西派系价值的完美契合 引领成都第三代高端居住发展方向

成都的高端居住产品发展,可以划分为三个时代,同时也代表着成都人民对高端居住的认知从无到有、从浅显到内涵不断丰盈的转变。

以浣花溪、桐梓林为代表的第一代,成都高端居住格局初形成,占据城市核心区域、优质自然资源。此时,以稀、贵、豪为显著特征,并未真正形成高端居住的内涵特质。

之后,以金融城、攀成钢为代表的伴随城市发展规划、契合城市未来发展方向的高端区域崛起,后来崛起的武侯新城也属此列。此时,高端、品质、气质、人性化的高端居住内涵品质成型,居住在金融城、攀成钢,自然而然成为一种身份的象征,由此形成的高端居住区开始受到成都人的追捧。

这之后,以西派国樾领衔的怡心湖板块,开启了成都第三代高端居住时代。此时,注重人文内涵、艺术熏陶、文化传世成为第三代高端居住产品的标志。

成都城市南向发展的进程,可以概括为以湖兴城:以锦城湖、南湖为代表,最初以居住板块打造,后期高端居住氛围快速成型;以兴隆湖为代表,布局大量新兴产业,产业先导、以产兴城氛围浓厚;当前,城南的城市板块发展已经进入到“怡心湖时间”,怡心湖在规划伊始,即以产城湖一体化发展理念,注重产业、居住、生态协调化发展,成为成都产、城、湖、居协调发展的典范和样本。

作为成都产城融合发展方向,怡心湖自带的传承与超越属性以及其展现的巨大发展价值,与高端居住产品追求的品质特性不谋而合。2017年,中国铁建择址怡心湖板块,充分施展西派系精工匠筑精品的天赋与才华,以精装大平层和合院别墅打造西派系升级之作——艺术湖居西派国樾,开启成都第三代高端居住产品的大幕。艺术湖居,将艺术与人居完美结合,承载多元艺术发展内涵,呈现人文精神特质,具备了文化的传承性,成都第三代高端居住的内涵也由西派系进一步定义。

中国铁建通过18大精装系统环环把控、90个细节的美学工艺,按照严格的“2498”精装法则,深度还原对居住环境典雅、高贵、浪漫的追求,将国际、现代、前卫的艺术生活方式引入成都,筑造“艺术湖居的中国样本”,让艺术融入人居、浸入生活,为成都高端产品市场带来全新的产品标准和高端产品的人文传承价值体系。

从强调资源占有、精工品质的1.0版的“西派系”西派国际、西派澜岸,到注重人性化、气质、尊贵的2.0“西派系”西派城,到3.0版“西派系”——注重人文精神、文化传承、艺术内涵的艺术湖居西派国樾,中国铁建不断刷新着成都人对高端居住的印象,以不断超越的精神赋予高端居住更深刻、丰富的内涵,也在成都的高端住宅市场刮起了一股“西派”风。

高贵典雅、绅士品质、人文精神、文化传承、不断超越,高度契合马术精神的中国铁建西派系高端住宅产品内涵,在满足人们不断增长的美好生活需求的同时,也持续刷新着城市的高端人居标准,引领着城市高端精装住宅产品的发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...