新浪四川 运动

丰富健康生活 华兴社区“全民健身周”开幕

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月28日上午,成都市青羊区华兴社区的“全民健身周”开幕。

“跑男”节目里的指压版,街坊邻居也可以一起玩。11月28日上午,成都市青羊区华兴社区的“全民健身周”开幕,成飞家园小区的社区运动场里,院落间的高手们登场了。

上午9时,“华兴社区全民健身周”的组织方——华兴社区居委会书记张燕和街坊邻居们一起,迎来开幕第一天的比赛。辖区内的512小区“开心队”,520小区“先锋队”,463小区“团结队”和盛畅小区“梦想队”参加了首日的两项比赛,这四个小区就是四个大院落,几十年的亲密和默契,让比赛既好耍又刺激。

院落趣味比赛的规则,是十人接力,在脚踩指压板上进行20米往返跑,按照时间长短依次排名,最快的队伍即为冠军。最终,512小区开心队以59.11秒的好成绩脱颖而出,463小区团结队以微弱的差距屈居第二。第二项的太极拳比赛中,各支队伍都训练有素,柔和、缓慢、轻灵的太极拳动作,气氛一点不比正规比赛差。512小区以9.4分的高分获得冠军,盛畅小区代表队和512小区二队分获二、三名。

华兴社区全民健身周活动由华兴社区居委会主办,由四川省体育健身促进会承办。本次健身周活动,不仅会丰富社区居民的体育文化生活,增强居民参与社区文化建设的意识,也增进了社区邻里之间的情感,交流沟通的舞台更大了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...