新浪四川 运动

四川省第九届全民健身篮球公开赛总决赛下周末雅安举行

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月7至9日,以“画好同心圆,共筑篮球梦”为主题的2018年“五粮金樽杯”四川省第九届全民健身篮球公开赛总决赛和全明星赛将在雅安举行。

12月7至9日,以“画好同心圆,共筑篮球梦”为主题的2018年“五粮金樽杯”四川省第九届全民健身篮球公开赛总决赛和全明星赛将在雅安举行。在为期3天的比赛中,来自全省各市州的41支篮球队伍,将分别角逐4个组别的全省总冠军。

此次赛事由四川省篮球协会主办,雅安市文体广电新闻出版局承办,雅安市篮球协会、雅安市体育馆、雅安市雨城区文旅体新广局协办。四川金强集团旗下的五粮金樽酒将为赛事提供20万元奖金;宜宾五粮液系列酒品牌营销有限公司和四川远达集团有限公司作为四川省篮球协会的战略合作伙伴,也将为赛事提供大力支持。

四川省全民健身篮球公开赛已经举办八届,本届比赛依然设男子青年组(16岁以上)、男子中年组(40-49岁)、女子组和混合组(女子40岁以上、男子50岁以上,且每支球队必须有1名女队员)。经过四川省篮球协会审核,本届比赛通过全省21个市州的基层赛决出市州冠军,共41支队伍获得总决赛参赛资格,参赛运动员、教练员、工作人员近1000人。

本届赛事在球场包装和氛围营造上着力提档升级,将参照CBA标准增加LED广告机、篮球宝贝、现场DJ等配套系统,让草根球员也能享受到CBA赛事的优质服务。

对接联赛 为联赛资格而战

四川男子篮球联赛经过一年努力,取得了较高社会效益和经济效益,联赛IP市场估值已超过5000万元。2019年,四川男子篮球联赛将在竞赛和推广上提挡升级,力争将其打造成为西部最有影响力的赛事IP。

据介绍,2019年四川男子篮球联赛规模将保持在12支球队,每支球队将代表所属市州参加角逐。为提高赛事竞技水平,各参赛市州输送的CUBA球员均可代表市州参加比赛。上赛季的前8名球队,已经获得2019年四川男子篮球联赛的参赛资格。本次全民健身篮球公开赛总决赛,男子青年组前4名将直接获得2019年四川男子篮球联赛参赛资格。

与此同时,全明星赛的胜者将代表四川篮协把赞助商劲浪体育提供的全部奖品捐赠给雅安市的中小学校篮球队代表。“我们要把公益结合起来,让胜出的明星们为喜爱篮球运动的小朋友们而战,为他们赢得篮球装备。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...