新浪四川 运动

“发展天府文化 传习中华武术” 成都市武术课间操比赛开赛

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

12月1日,由成都市精神文明建设办公室、成都市教育局、成都市体育局主办,成都市武术运动协会承办的“发展天府文化 传习中华武术”成都市武术课间操比赛在成都实外新都五龙山学校举行。共有来自全市各区(市)县的100支队伍共计3658人参赛,比赛分为小学、初中、高中组。

武术课间操由成都市武术运动协会根据成都市青少年身体条件编撰,融合了太极拳、长拳、南拳等多项传统武术精华,简单易学,暨有利于青少年强身健体,又传播了解传统文化,未来将逐步在全市中小学校推广。

近年来,成都市文明办联合市教育局、市体育局等单位,大力推动武术进校园和中华武术传习活动。成都市文明办围绕市第十三次党代会提出的“传承巴蜀文明,发展天府文化”中心工作,把中华武术传习纳入天府文化进校园系列活动,加强中华优秀传统文化对学生的浸润教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大未成年人习武尚德,学艺明礼。

主办方希望通过此次比赛,吸引更多的青少年参与进来,培养青少年对传统文化的爱好,促进武术课间操在全市中小学校的普及推广,提高中华武术传习人口,促进武术后备人才队伍的建设,为发展天府文化,健康青少年体魄,增强文化自信。

摄影:董欲晓

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...