新浪四川 运动

2018南丝路·邛崃半程马拉松欢乐开跑

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

12月2日,2018南丝路·邛崃半程马拉松在邛窑考古遗址公园发令起跑。本次赛事共设半程马拉松、健康跑、欢乐跑三个项目,共4500余位参赛选手。赛事延续“热跑山水丝路,穿越千年古城”主题,旨在让更多的参赛选手在奔跑中了解山水邛崃、人文邛崃。 

经过激烈的角逐,沙正友以1小时11分31秒成绩获得本次赛事半程项目男子组第一名,杨馥瑶以1小时24分6秒成绩获得半程项目女子组第一名。此外,为了鼓励参赛选手在本次赛事中突破自我,组委会还特别设置了半程项目两个组别的前50名奖项。

作为中国首个南方丝绸之路马拉松,2018南丝路·邛崃半程马拉松已连续举办四届,致力于打造最具文化价值的马拉松赛事。今年在保持着高质量赛事的基础上,有机融入了南丝路文化、邛窑文化、文君文化、邛酒文化、邛茶文化等富有邛崃特色的文化元素。组委会在赛事起终点、赛道沿途、赛事主会场精心设置了多元文化体验打卡点,让参赛选手们在奔跑中感受邛崃独特人文魅力,打造一场精美有趣,充满特色的马拉松赛事。

赛道沿途设置了各种加油站,有最具邛崃本地特色花杆队、腰鼓队、锣鼓队,也有专业的乐队等表演队伍,更多的是沿途市民自发的为参赛选手助威呐喊。神秘的英雄跑者和各种个性造型在赛道上尽显风采,参赛者与市民共享马拉松的魅力!

值得一提的是,今年完赛奖牌原型是由邛窑代表作“省油灯”演变而来。而新窑的崛起,重燃邛窑之火,续写“邛三彩”传说,让无数邛崃人引以为傲。由其演化而成的完赛奖牌,相信是每位参赛选手想要收藏的。

2018南丝路·邛崃半程马拉松不仅是一场体育赛事活动,也是文商旅体融合发展的集结号。赛事组委会负责人表示,将持续高质量打造“南丝路·邛崃半程马拉松”品牌,让更多的人“爱运动,‘崃’跑马”“热跑丝路山水,爱上精美邛崃”。据悉,本届赛事由邛崃市人民政府主办,邛崃市文体广电新闻出版和旅游局、邛崃市旅投集团承办,四川锐思联合体育文化发展有限公司运营执行。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...