新浪四川 运动

四川省第九届全民健身篮球公开赛总决赛对阵揭晓

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

12月6日晚7点,2018年“五粮金樽杯”四川省第九届全民健身篮球公开赛总决赛组委会暨领队、教练员联席会在雅安召开。雅安市文体广电新闻出版局副局长兰亚致欢迎词,预祝总决赛取得圆满成功。随后,四川省篮球协会主席周仕强讲话,衷心感谢参与总决赛的各级各部门各单位和全体人员的高度重视和大力支持,并对赛事举办提出要求和希望。

周仕强主席在会上表示,四川省全民健身篮球公开赛作为四川篮协重点打造的品牌篮球赛事之一,此前已成功举办了八届,现已成为川内影响力最大、覆盖面最广的群众性篮球赛事。今年组委会精心谋划和周密组织,将其中的男子青年组比赛升格为四川男子篮球联赛,创造性地举办了首届联赛,并获得了良好的社会效益,发掘了巨大的商业价值,受到了广泛的社会赞誉。接下来,还将办好包括其他组别在内的四川省全民健身篮球公开赛。

会上,总决赛技术代表郑军对赛事进行技术指导,希望大家齐心协力打造一个属于篮球爱好者的竞技平台,画好最大同心圆,共筑最美篮球梦。

总决赛裁判长蒲实宣读竞赛规程,对赛场秩序提出要求,强调赛事组委会将对赛场暴力行为进行严厉惩处,确保比赛安全、顺利进行。

会场上进行了抽签仪式,参赛队伍通过公开公平抽签进行分组,4个组别共41支队伍的对阵情况至此揭晓。本周五上午7点半,总决赛将在雅安市体育馆1号馆、2号馆和工人俱乐部球馆、电力公司球馆的四个场地同时开打。

本届总决赛,四川省篮球协会从赛制设计、竞赛组织、宣传推广等方面进行创新,着力提档升级。以“画好同心圆,共筑篮球梦”为主题,对标CBA、对焦明星、对接联赛、对准公益,将呈现出“草根球赛高大上、全民健身全明星、为联赛资格而战、为精准扶贫而歌”等特色亮点。赛制设计上与2019四川男子篮球联赛有机结合,总决赛男子青年组将角逐产生2019四川男子篮球联赛最后4个参赛席位,这也将增强激烈程度和观赏性。

分组情况图

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...