新浪四川 运动

成都市青少年体测项目邀请赛今天举行

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

12月8日由成都市天府新区跳绳运动协会主办的运动成都青少年跳绳邀请赛暨成都市青少年体测项目邀请赛在城北体育馆开展。

本次邀请赛来自天府新区等区县的50余组家庭,100余参赛人员参与了本次比赛,比赛中设置了30秒跳绳项目,从竞技上检验现有青少年跳绳水平,并在比赛中设立等级奖,优秀运动员奖,鼓励孩子参与到传统且简单高效的锻炼中来。

在倡导全民健身,全民提高身体素质的今天,从青少年中推广此项目更能体现全民健身的精神,在活动中更设计了亲子趣味项目,让家长在繁忙工作的当下,与孩子从锻炼身体素质方面增进感情,增强运动健身意识,让全民健身的项目深入到各个阶层,这也是举办本次活动的意义所在。

成都市天府新区跳绳运动协会秘书长胡丽珊表示,“举办本次比赛主要为了在成都市倡导全民健身的前提下,促进青少年在跳绳及各项体侧方面整体身体素质的提高。由于跳绳项目在全民健身项目当中占有很重的地位,据我所知跳绳已经纳入了小学生体育成绩考试的项目,所以今天举办这次活动,让家长和孩子共同参与感受运动的快乐。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...