新浪四川 运动

文明出游 千人公益徒步天府新区兴隆湖公园

2018年12月9日,由四川省文化和旅游厅、省精神文明建设办公室、成都市旅游局、天府新区成都管委会联合主办的“文明旅游 为中国加分”四川千人公益徒步活动暨第一届美丽公约天府新区全国文明旅游志愿者大会在兴隆湖成功举办。

一大早,四川天府新区美丽的兴隆湖畔迎来了众多文明旅游志愿者和来自全国的美丽公约志愿者代表。他们身着蓝色基调的炫酷装扮,带着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神汇集到这里,顿时兴隆湖成为了文明旅游志愿者的海洋,成为了健康徒步的嘉年华。

由志愿者、企业、学生、社会组织组成的60个方阵近3000名志愿者联合发出倡议,共同为文明旅游助力。活动中还为2018年美丽公约优秀志愿者和文明旅游“年度优秀小卫士”颁发了奖章和证书。

活动通过倡导乘坐公共交通“绿色出行”,徒步过程中讲秩序、爱护环境捡拾垃圾展示“出行有礼”,以家庭为单位做小朋友“文明旅游”的榜样,向全社会展示川人文明旅游的风采。活动向全社会发出倡议:请每位游客做一个“除了脚印,什么都不留下;除了回忆,什么都不带走”的文明出游人,让自己成为景区内一道美丽的风景线,为中国加分!

图:主办方提供

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...