新浪四川 运动

2019传奇杯足球全明星中国赛落户成都

2018年12月14日,IFDA世界传奇系列——2019传奇杯足球全明星中国赛新闻发布会在成都环球中心天堂洲际会议中心隆重召开。IFDA总秘书长Massimiliano Suglia、IFDA-中国区主席蔡华勋先生莅临现场;IFDA-巴西主席阿尔代尔、IFDA-阿根廷主席克雷斯波、IFDA-法国主席坎德拉、意大利参赛代表迪比亚吉奥等也受邀出席了此次发布会。

据了解,赛事将于2019年3月22日-24日在五粮液成都演艺中心展开为期三天的激烈角逐。比赛采用6人制室内足球赛,小组循环+淘汰赛制,共9场比赛,每场比赛分上下半场,上下半场各20分钟,中场休息5分钟。届时,由托蒂、巴乔领衔的意大利传奇明星队、卡卡领衔的巴西传奇明星队、特雷泽盖领衔的法国传奇明星队、普约尔领衔的西班牙传奇明星队、巴蒂斯图塔领衔的世界明星队和马明宇领衔的中国传奇明星队将轮番登场。

2019传奇杯中国赛是由国际足球发展联合会(IFDA)主办,IFDA是非营利性的国际足球协会,主要由足球运动员和足球经理组成,已经在18个国家设立分支机构(包括中国),在全球14个国家参与各类项目,其目标是研究、帮助和保障足球运动员在职业足球生涯完结后的再就业。IFDA成员高尚的道德观和体育价值观是此次办赛成功的保证。

“英雄归来、情怀再现、燃动成都”为主题的国际足坛巨星圆桌对话在发布会现场展开深入讨论。足球作为世界第一运动,足球作为一项重要的竞技运动,面对国人的需求,政府在多方给予足球运动开展;在成都,足球赛事举办得到大力的支持和鼓励。引入国际顶级足球赛事,带动中国足球运动的发展势在必行。

打造成都“三城三都”的城市名片,建成国际赛事名城是重要部署之一。传奇杯在成都的落地,将助力提升本地足球职业体育水平,奠定技术支持、名人效益、国际影响力等全方位的支持;传奇杯配套的青少年计划,将配合四川省完善加强竞技体育人才培养。近百名传奇巨星重返赛场,唤醒巴蜀球迷绿茵场记忆,护航青少年足球梦想,助力中国足球国际化演进。

国际IP、传奇巨星,速度与力量的碰撞,激情与文化的洗礼,促成都世界赛事名城,铸中华体育强国梦想。世界传奇,明年三月,燃情成都!

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...