新浪四川 运动

“运动成都”2019年成都市首届攀岩锦标赛开赛

9月7日,由成都市体育局主办,成都市城北体育馆、成都市攀岩运动协会承办,成都大松果马达攀岩馆协办的四川省第二届全民健身运动会攀岩比赛成都选拔赛暨“运动成都”2019年成都市首届攀岩锦标赛在成都大松果马达攀岩馆顺利进行。

本次比赛共设成人组、青少年组、儿童组三个组别;难度、攀石、速度三个项目,共有来自各大高校、中小学、幼儿园、攀岩俱乐部、企事业单位共计24支代表队、100位队员参与。

据了解、本次比赛特邀请由成都本地培养的洲际攀岩定线员、全国攀岩锦标赛三料冠军马自达担任主定线员。最小参赛选手5岁、最大参赛选手45岁、覆盖了由5-50岁全年龄段。吸引了四川省攀岩冠军熊利强;全国大学生锦标赛冠军巫丽娟、陈海涛;全国青少年冠军、代表中国队参加亚洲少年攀岩锦标赛的陈宣臻等本地攀岩届好手参赛。

成都市首届攀岩锦标赛的开展,旨在让更多人了解攀岩运动,同时也为成都攀岩选拔人才、尤其是青少年攀岩人才库的储备,为该项运动在我市普及与推动做好基础性的准备工作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...