新浪四川 运动资讯

“运动成都·绿道健身”成都市第49届越野赛今天火热开跑

5月18日,“运动成都·绿道健身”——成都市第49届越野赛暨2019年成都市天府绿道健身跑在天府公园鸣枪起跑。在这个被市民称为“成都最大的城市公园”的地方,5000余名参赛选手一同跑进初夏的美艳芬芳。活动现场更有世界冠军蒋文文、蒋婷婷以及成都的老朋友江喃助阵。

本次比赛设置健身跑和越野跑两个项目,近3000余人参加1500米的健身跑,约2000人参加10公里和5公里的越野赛项目。参赛选手从天府公园秦皇湖亲水台向北出发肆意奔跑,一同跑进新时代,一同跑进绿色家园。

2019年第18届世界警察和消防员运动会将于8月8日开幕,本次赛事组织成都警察跑团参与健身跑,进一步扩大世警会知晓度,为赛事宣传营造良好的体育氛围。活动仪式上,世大会啦啦操选拔赛成都代表队进行暖场表演,在蓉高校大学生跑团积极参与健身跑,为国际顶级赛事营造良好体育氛围,从而吸引、汇聚世界顶级赛事活动落户成都,进一步奠定成都打造世界赛事名城基础。

现场还有健身操、花式跳绳、搏击操等健身项目展示。在现场设立科学健身指导服务区域,为广大健身爱好者提供国民体质监测、运动能力测试服务,并开具“运动处方”,不断增强广大市民科学健身意识,提高科学健身水平。

拥有48届历史的成都越野赛自创办以来深受广大市民的喜爱和参与,是成都具品牌内涵的赛事之一;截至目前“运动成都”全民健身品牌影响力也将进一步扩大,市民身体素质逐年提升,人民幸福指数位居前首。

全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。成都市全民健身运动会积极践行“发展体育事业,推广全民健身,增强人民体质”工作方针,以“我运动、我健康、我快乐”的理念倡导全民健身新时尚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...