新浪四川 运动资讯

川篮联赛四强出炉 凉山南充双双逆转晋级下一轮

7月27日,2019“五粮·火爆杯”四川男子篮球联赛季后赛四分之一决赛的比赛全部结束。季后赛四分之一决赛采取三局两胜制,自贡、阿坝在25日的比赛中取得胜利,率先进入季后赛四强。南充、泸州、凉山、遂宁四支球队对决,争夺剩下两个四强席位,四分之一决赛第三场比赛可谓是四支球队的“生死局”,赢球的有机会冲击更好的成绩,输球的只有明年再战。

比赛一开始,凉山队就率先进入状态,开场就打出了一波进攻小高潮,将分差拉开到7分,随着遂宁队找回状态,双方分差逐渐缩小,凉山队以23:19暂时领先结束第一节比赛。第二节凉山队投篮命中率下降,遂宁抓住机会将比分追平,双方进攻节奏加快,遂宁队通过罚篮将比分首次反超,凉山队在内线进行严防死守,多次在遂宁篮下封盖,第二节比赛结束前,凉山队在 30秒内进行了三次抢断连得6分,带着45:42的三分微弱优势进入下半场。

下半场一开场,凉山队就利用快攻连得11分,进一步将分差拉大到两位数,遂宁队防守端低迷,缺少了孙家田的遂宁队面对凉山队的多人包夹显得有些无奈,开场三分钟没有一分入账,陷入得分荒。凉山队则多点开花,手感越打越好,遂宁队更多只能依靠罚球得分,第三节即将结束时,凉山队8号耿波用一个三分压哨将比赛带入高潮,77:61凉山队继续将优势拉大。第四节遂宁队采用全场盯防的战术,双方你来我往,保持领先优势的凉山队并不急着得分,每一次进攻都尽量把时间打满,遂宁队在大比分落后的情况下只能选择外线得分,但命中率太低,最终凉山队以99:80战胜遂宁队,凉山队在先输一场的情况下连赢两场,逆风翻盘!以2:1的大比分淘汰遂宁队,成功闯入季后赛四强。

另一边,同样先输一场的南充队再也没有给泸州队爆冷的机会,继上一场成功抢回主场优势后,本场比赛南充队稳扎稳打以85:75战胜泸州队,以2:1的大比分淘汰泸州队,有惊无险的闯入季后赛四强。半决赛第一轮将于8月3日开启,对阵双方为:阿坝队对阵自贡队,凉山队对阵南充队。半决赛第一轮比赛将分别在阿坝队主场和凉山队主场进行,随后半决赛第二轮、第三轮比赛将移师自贡队主场和南充队主场进行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...