新浪四川 运动资讯

第十一届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛都江堰开赛

8月3日-8月4日,第十一届中国西部中心城市体育舞蹈公开赛、第十届中国成都体育舞蹈国际公开赛热身赛、成都市体育舞蹈公开赛在都江堰飞龙体育馆举办。

此次比赛吸引了来自全国各地CDSF的A组高手齐聚蓉城,包括北京、上海、湖南、湖北、重庆、贵州、云南等城市。总共有160余支队伍,3600余人参赛,比赛场次近1300场。同时,本次赛事拥有强大裁判团队和一流执裁管理。整个裁判团队人数达80人,其中国际级、国家级裁判近30人,其余均为国家一级裁判。

都江堰因历史沉淀,丰厚的文化底蕴,优美的自然风光和优良的人居环境而成为中国首批优秀旅游城市。选手和家长们能够在比赛之余尽情玩乐,游山玩水品尝当地美食。

据悉,鉴于多年来世界体育舞蹈节在促进成都和都江堰文、体、旅、商等各方面发展作出的突出贡献,已经被列为成都打造体育赛事名城的示范IP赛事。2019年世界体育舞蹈节是创办以来的第十届,是将舞蹈节打造为成都的百年传统国际赛事的重要里程碑,而一直作为世界体育舞蹈节热身赛的西部赛,同样将会在各个方面对标舞蹈节,力争打造成全国最高标准的体育舞蹈传统赛事。

此次赛事是由中国体育舞蹈联合会、成都市体育局、都江堰市人民政府指导,四川省大众体育联合会、都江堰市文化体育和旅游局主办,四川省大众体育联合会体育舞蹈委员会、成都市体育舞蹈协会承办。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...