新浪四川 运动资讯

川篮联赛半决赛火爆开启 42万大奖谁来问鼎

8月3日,2019“五粮·火爆杯”四川男子篮球联赛半决赛开打,闯进四强的球队分别为凉山鹰之队、自贡远达美乐队、阿坝熊猫队、南充永生集团队。半决赛采用三局两胜制,首轮对阵情况为凉山VS南充,阿坝VS自贡。

半决赛第一轮阿坝熊猫队主场迎战自贡远达美乐队,比赛刚开始双方都打的非常胶着,比分交替上升,随着比赛推进得分点更为分散的自贡队逐渐领先,第一节自贡队以29:22暂时领先。第二节自贡队利用身高优势主打阵地战,通过减少回合数节省体力的消耗。随着比赛的进行,双方体力均有下滑,进攻效率下滑,自贡队失误逐渐增多,阿坝队则通过内线拼抢积极,将比分追平至31:31。自贡队暂停归来后,及时调整状态,内外线多点开花,打出了一波进攻小高潮,将分差拉大到7分,第二节比赛结束自贡队49:42继续领先阿坝队。

下半场一上来双方就通过积极的拼抢,将比赛带入白热化阶段。双方进攻节奏加快,阿坝队利用自己的速度优势努力追赶比分,但自贡队内线优势明显:18号刘以生,身高1米95,体重120公斤,成为了阿坝队内线无法逾越的高墙,第三节比赛结束阿坝57:73落后自贡。第四节一开局,阿坝队就三分命中,接着7号主力得分手杨中尔甲三分投篮被犯规,罚球三罚三中,将分差缩小到10分。第四节后半段双方受到体力制约,攻防节奏变缓。阿坝队面对12分的差距,心态受到了影响,失误逐渐增多,自贡队则稳扎稳打,最终自贡队客场86:77战胜阿坝熊猫队。

凉山鹰之队主场对阵南充永生集团队,本场“宿命大战”异常激烈。第一节比赛开始后双方球队你来我往,比分交替上升,第一节比赛结束凉山队27:19暂时领先南充队。第二节比赛开始后,双方通过不断调兵遣将来保持比赛攻防强度,凉山队在第二节下半段打出一波6:0小高潮以55:47带着8分的优势将比赛带入第三节。第三节比赛一上来,凉山队发动总攻,以一波8:0将比分领先优势扩大到16分,南充则继续稳扎稳打,始终紧咬比分,第三节终场前南充队3号队员投篮不中,凉山队33号阿木日铁在中场投中超远压哨三分,第三节比赛结束,凉山队以81:68大比分领先。第四节比赛开始,南充队加强防守,努力追分,凉山队则稳扎稳打,减缓比赛节奏,最终凉山队在3000名观众的欢呼下以及全体运动员的努力下拼下以101:91主场战胜南充队,赢下半决赛第一场,实现季后赛三连胜。本场比赛双方队员都发挥出色,南充队7号队员宋宇航本场比赛“一枝独秀”砍下35分,凉山队则是“多点开花”四名队员得分上双,33号阿木日铁砍下30分、8号耿波砍下23分、7号汪小雄砍下18分、14号金石拉布砍下16分。

据悉,今年川篮联赛最终获得总冠军的球队不仅会获得总冠军奖杯“英雄杯”,还会赢得2019年中国业余篮球公开赛(CBO)全国总决赛的参赛资格,代表四川征战全国赛场。“英雄杯”将由每一届总冠军队伍流动拥有,它将是四川业余篮球比赛最高荣誉的象征。另外,本届联赛还设置了奖金奖品总值42万元的联赛大奖,这再次刷新了四川业余篮球比赛奖励的历史新高。

川篮联赛季后赛半决赛第二轮比赛将于8月8日举行,自贡主场迎战阿坝,南充主场对阵凉山,4支球队将继续为两张总决赛门票而展开争夺。

(曾晓鸿 阿坝州文广新局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...