新浪四川 运动资讯

成都(双流)女子半程马拉松9月8日再度来袭

9月8日,成都(双流)女子半程马拉松将再度甜蜜来袭!5000名美女,在金秋的晨曦中奔跑在美丽的成都街头,奉献一场运动与美的盛宴。成都女马已经迎来了第四个年头。作为目前成都地区唯一一个“中国田径协会金牌赛事”,成都女马旨在以跑步为平台,以女性标准化的专属服务、独一无二的赛事质感与坚守的公益内涵,鼓励和帮助更多女性探索树立更美好的自己。

同时作为国际女子马拉松路跑联盟创始成员,成都女马与美国Divas系列赛、旧金山及圣地亚哥Mermaid以及泰国女子马拉松等国际女子马拉松赛结为姐妹赛事,成都女马因此成为跑友们获得这些姐妹赛事直通名额的绝佳机会。2019成都(双流)女子半程马拉松参赛选手规模为5000人,赛事路线从双流体育中心东门出发,沿着银河路、金河路、双江路、宜城大道等路段,途经双流区中心公园、运动公园、白河公园、艺术公园等多个运动休闲公园,跑友们将在奔跑的过程中感受公园城市的美景。

型男陪跑团贴心陪伴女神奔跑

成都女马推崇“女生跑步、男生服务”,2019成都(双流)女子半程马拉松将延续2018年的独家“蜜”笈,将再度招募300名男性跑者组成型男陪跑团,陪伴所有参赛选手们完成21.0975km的赛程。300名男性陪跑员身上以号码布标识身份,一路陪伴在参赛女跑者的左右,以鼓励的话语、贴心的服务、专业的陪跑保障,在女跑者跑马过程中给予她们最优质的服务,保证她们以心理和身体的最佳状态完成比赛,获得最完美的赛事体验。

甜蜜时刻一起“向家的方向奔跑”

“向家的方向奔跑”公益活动是成都女马的标签性公益配套活动,将“爱家文化”这一公益理念带上赛场。活动由妈妈们带着小朋友一同完成健康跑项目,爸爸们在终点处建造“父亲的花园”,亲手制作手工鲜花礼物等候家人完赛,并在终点亲手为妈妈与孩子们献上爱的礼物,收获一家人的宝贵时刻。弥补生活中父亲、丈夫角色缺位的遗憾,再现人生场景,感受家人温暖,体现组委会对于女性群体的情感关注。

跑团加油站展现跑团风采

在比赛中,赛道沿线的加油助威团也是选手们奋勇争先的一大动力。2019成都女马将会征集优质跑团,于赛事当天组成独具特色的“跑团加油站”。赛事当天,他们将会分布在赛道两边,为参赛跑者们加油助威,与参赛选手互动,为大家提供更优质的赛事体验。展现跑团风采的同时,也感受跑者大家庭的互助互爱。

甜蜜女性的专属服务

甜蜜小镇作为甜蜜跑系列赛事最大的亮点,在前三年赛事中为女性跑者们带来了最贴心的关怀与最完善的服务。2019年成都女马甜蜜小镇将在终点处铺设红毯,两侧志愿者、型男夹道欢迎,迎接所有顺利完赛归来的女王们,并为她们挂上完赛奖牌。甜蜜小镇现场,设有现场表演及乐队驻唱,为女性跑者带来更多惊喜!

“乐辣跑成都”特色奖牌

此次成都女马完赛奖牌将推翻以往概念重新设计造型,赛事的奖牌元素不再是唇边的一丝甜蜜,而是属于每一名女跑友曾经的少女梦。一支充满魔力的魔法棒,轻轻挥舞,好像就能带你回到童年,找回那些曾经的美好。

作为一项女性专属赛事,成都女马致力于在每一个细节都能给予跑友们无微不至的关怀。每年的女马奖牌,虽然元素不同,但都能以别具匠心的设计抓住跑友的心。

如今,成都女马已经伴随大家进入第四个年头,四年时间里,跑友们有的从大学步入职场,有的从少女步入婚姻殿堂。无论你工作是否顺心,无论你年岁几何,站在成都女马的跑道上,你就是主角。今年九月,让我们相聚成都女马,用汗水赢回属于自己的魔法棒,用这支魔法棒定格这一年的青春。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...