新浪四川 运动资讯

老车迷青少年队二青会速降比赛荣获季军

8月5日,中华人民共和国第二届青年运动会山地自行车速项目决赛结束全部争夺。来自四川省老车迷自行车俱乐部12 号选手刘洋恒以2分17秒863夺得社会俱乐部男子甲组速降第三名。这也是四川省获得的首枚由社会团体组队参加自行车比赛的奖牌。

据了解,此次二青会山地自行车赛,四川老车迷青少年车队共有12人喜提决赛名额。其中,参加二青会山地自行车速决赛的有5人。其中刘洋恒来自德阳,是一名马上进入高三的学生。据四川老车迷青少年车队主教练井新孙介绍,此次参加二青会的12名选手均社会招募。3月份才开始集中训练。“我们在器材上不占优势,但在能力上,青少年队属于中等偏上的水平。能夺得铜牌,队员是拼尽了全力。”井新孙说。

创办于1988年的全国城市运动会是全国青年运动会的前身,是每四年举办一次的全国大型综合性体育盛会。是我国奥运战略的重要组成部分,更是调动青少年训练积极性的有力杠杆和抓手,本届青运会在参赛项目和参赛组别设置进行了较大改革,不但增加了竞赛项目,也放宽了参与条件和年龄设置,有些项目不仅仅是专业和体校运动员,业余选手也可以通过社会俱乐部报名参加。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...