新浪四川 运动资讯

四川女篮首次夺得全国综合性运动会金牌

8月5日,中华人民共和国第二届青年运动会“鹏飞杯”三人篮球比赛女子组决赛在山西省长治市沁源县体育馆举行,最终四川金强以22:11大比分战胜北京首钢,摘得该项目金牌,标志着四川女篮实现了全国综合性运动会金牌零的突破。同时,四川金强荣获中华人民共和国第二届青年运动会体育道德风尚奖。

近年来,四川体育职业学院篮球运动管理中心在省体育局和四川体育职业学院的强力领导和精心指导下,勇于探索创新,着力推行四川篮球“省市共建”、“体教结合”发展模式取得显著成效,四川女篮、四川男篮“两翼”齐飞,四川篮球事业发展实现历史性突破。

特别是四川女篮巾帼不让须眉,第13届全运会获得3枚奖牌,2018年度最高水平比赛夺得女篮U19冠军,今又在中华人民共和国第二届青年运动会上迎来四川女篮历史上首枚全国综合性运动会金牌。同时,四川女篮还为国家女青三人篮球队培养和输送了伍湘琳、张茂两名队员,两名队员占据了国家女青三人篮球队半壁江山。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...