新浪四川 运动资讯

四川省体育产业联合会第一届第一次会员大会今日举行

9月3日,四川省体育产业联合会第一届第一次会员大会暨第一届第一次理事会在四川省体育局召开,四川省体育局、四川省民政厅等领导及联合会创始会员代表共计150余人参加。

此次大会是在新形势、新时代“体育强国、体育强省”大背景下,为贯彻落实省委、省政府指示精神,改变四川体育产业“散、弱、小”的发展现状,适应体育产业迅猛发展需要而发起。会议对《联合会章程(草案)》、《联合会会费标准提案》进行了表决,选举理事单位38个;选举监事1人;选举理事39人,组成第一届理事会,四川省川威集团有限公司董事长、党委书记王劲当选为会长,四川体育产业集团有限公司总经理汤振宇当选为常务副会长。

据了解,联合会自2018年底开始筹备,现有创始会员119个,计划未来会员发展将超过1000个以上,力争打造成为省级行业协会品牌,创建5A级行业协会,整合四川省内体育产业资源,打造四川体育产业名片,切实践行“动员千亿社会资本,打造万亿体育产业”“聚天下之才(财),办体育大事”的体育产业发展战略。

省体育局党组书记、局长罗冬灵表示,国务院重磅发布《体育强国建设纲要》,国家再次将体育产业提升到强国之路的战略地位,希望四川省体育产业联合会能充分整合体育优势资源,促进体育产业与多种经济产业的融合,发挥行业协会的正向作用,在体育行业发展上取得新的更大的突破!

图:四川省体育局提供

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...