新浪四川 运动资讯

2019成都(双流)女子半程马拉松今日开跑

9月8日,由中国田径协会、成都市双流区人民政府主办的2019中国电信成都(双流)女子半程马拉松在成都市双流体育中心热辣开跑。作为目前成都地区目前唯一一个“中国田径协会金牌赛事”,成都女马已经步入第四个年头,共有近5000名参加本届赛事。最终,李绿婷以1小时26分15秒的成绩获得本次赛事冠军。

今年的成都女马沿用去年的经典赛事路线,5000名选手从双流体育中心东门出发,沿着银河路、金河路、双江路、宜城大道等路段,途经双流区中心公园、运动公园、白河公园、艺术公园等多个运动休闲公园,在空港公园城市的美景中感受生态宜居之美。

一直以来成都女马都推崇“女生跑步、男生服务”,今年的成都女马延续了2018年的独家“蜜”笈,招募男性跑者们组成型男陪跑团,陪伴所有参赛选手们完成比赛。这些男性陪跑员身上以号码布标识身份,一路陪伴在参赛女跑者的左右,以鼓励的话语、贴心的服务、专业的陪跑保障,在女跑者跑马过程中给予她们最优质的服务,保证她们以心理和身体的最佳状态完成比赛,获得最完美的赛事体验。

除此以外,今年成都女马还新增“巾帼兔”,6名参赛经验丰富的女性跑者通过报名选拔成为此次赛事的官方领跑员。除了“巾帼兔”,组委会还联手成都市妇联,在现场举办“她生活·巾帼文创集市”。各类丰富的巾帼文创产品让市民和跑友们体验到了传统与潮流碰撞的精彩文创盛宴。

奖牌方面,从棒棒糖、冰淇淋再到去年的甜甜圈,每一年的成都女马奖牌都是跑友们热议的话题,激发着每一名女跑友的“少女心”。今年的奖牌元素不再是唇边的一丝甜蜜,而是属于每一名女跑友曾经的少女梦。一支充满魔力的魔法棒,轻轻挥舞,好像就能带你回到童年,找回那些曾经的美好。与往年一样,今年成都女马的“魔法棒”奖牌仍然以粉色为主,旋转的粉色圆环,层层围绕,正如内心的小世界,由甜蜜奔跑,将美好传递,这也是赛事希望传达的精神。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...