新浪四川 运动资讯

与时代同步 与健康同行 四川省中老年气排球邀请赛圆满结束

2019年成都高新区第二届“桂溪杯”四川省中老年气排球邀请赛于9月8日下午在成都老年体育活动中心圆满结束。此次比赛由成都市老年体协、高新区老年体协、高新区桂溪街道党工委、办事处共同主办,桂溪街道老年体协和气排球协会具体承办。来自省内的攀枝花、泸州、绵阳、广安、南充、资阳、德阳、乐山、内江和成都市部分区(市)县、街道以及企事业单位的36支代表队,近400名中老年气排球爱好者参加了角逐。

在两天紧张激烈的比赛中,观众围满球场四周,对精彩的攻防报以热烈的掌声,为运动员高超的技艺和顽强拼搏的精神呐喊助威。男女冠亚军争夺战,都是由桂溪友谊代表队对阵温江区代表队,经过激烈的比赛,最后桂溪友谊夺得男子、女子双冠军,温江区获得双亚军。男子三至八名为:桂溪飞鹰队、南充队、资阳队、攀枝花队、广安队、高新二队。女子三至八名为:成都队、德阳队、高新队、成飞公司队、资阳队、攀枝花队。

来自省内热爱气排球运动的中老年朋友一致表示:我运动,我健康,我快乐!我们要“与时代同步,与健康同行”,通过比赛,以积极的精神状态和精湛的球技为新中国成立70周年祝福、献礼!感恩幸福美好的生活!

据成都市老年体协秘书长邓莉介绍,气排球运动是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目。气排球有别于排球,球皮较软,重量较轻,击打时球速较慢,既不会伤手,又有趣味,适合于中老年人锻炼身体,而且学习打气排球很容易,很多人学一个小时就能上手了,因此深受中老年人的喜爱。

成都市老年人气排球运动发展势头良好。在今年举行的四川省第九届老年人运动会气排球比赛中,成都市代表队取得男子冠军、女子第三名的好成绩。为满足不同层次老年人体育健身的需求,成都市老年体协每年都将气排球比赛和培训纳入计划,全市参与气排球运动的中老年爱好者已有5000多人,大多数区(市)县都建有多支气排球队,常年开展活动,且运动水平呈逐年提高之势,其中,青羊区还首批被中国老年体协授予了“全国气排球之乡”的称号,目前,高新区也正在积极申报“四川省气排球之乡”。

成都市老年体协和高新区老年体协、高新区桂溪街道党工委、办事处有信心把这个赛事办成一个在省内具有一定影响力和历史传承的品牌赛事,为进一步提升气排球运动的整体水平,扩大中老年气排球运动在四川省内的影响力和健康发展作出应有的贡献。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...