新浪四川 运动资讯

成都市第六届老运会健身秧歌比赛在金堂举行

成都市第六届老运会健身秧歌比赛

9月10日,成都市第六届老年人运动会健身秧歌比赛在金堂县体育中心体育馆举行,来自金牛区、成华区、高新区、温江区、青白江区、郫都区、龙泉驿区、双流区、崇州市、都江堰市、大邑县等区(市)县以及部分机关、企事业单位的16支代表队,近300名老年人参加。

本次比赛,项目分别为规定套路第7套和自编套路。比赛现场,在富有节奏感的音乐声中,各代表队首先展开规定套路的较量,即将代表成都市参加四川省第九届老年人运动会健身秧歌比赛的金堂县代表队以规范的动作,流畅优美的舞姿,充分展现了秧歌舞的韵味,在赛场上形成一道独特的风景线。

随后的自编套路比赛中,来自成铁分会的表演队伍更是以婀娜多姿、灵动飘逸的精彩表演,赢得了现场观众们的热烈掌声。整场比赛中,参赛的老年运动员们精神抖擞,情绪高昂,她们身着鲜艳的表演服,跟随音乐节奏扭起秧歌,完美地诠释了老当益壮,最美不过夕阳红,彰显了当代老年人积极向上、健康文明的良好精神风貌。

经过比赛,获得规定套路和自编套路优胜奖的代表队是:金堂县、龙泉驿区、温江区、市公安局、金牛区、大邑县、中铁八局、崇州市、青白江区、双流区、成铁分会。

健身秧歌集歌、舞为一体,是一个健身性、表演性与观赏性都很强的活动,深受城乡老年人喜爱,是全国各地老年体育中最为普及的项目。多年来,在成都市老年体协持续推广下,老年健身秧歌已深入到城乡基层,每逢节庆,健身秧歌也都成为各地营造欢乐气氛的不可或缺的巡演必备节目。通过举办此次比赛为老年人提供了一个展示平台和交流学习的机会,既满足了老年朋友追求时代步伐、享受多彩生活的需要,又促进了老年人身心健康,展示了健身秧歌在成都市老年人群中广泛开展的成果。

据悉,此次活动由成都市人民政府主办,市体育局、市委老干部局、市卫健委、市老年体协承办,健身秧歌比赛由金堂县人民政府、县文体局、县体育中心、县老年体协共同协办。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...