新浪四川 运动资讯

第十届世界体育舞蹈节 成都小学生将成为开幕式唯一儿童舞者

9月11日,2019世界体育舞蹈节组委会透露,通过开幕式节目评审小组的审核,选出了7个表演节目进入开幕式,其中开幕式上唯一的儿童舞蹈节目,由成都市华林小学拉丁舞队创作的《戏丫丫》通过审核,即将亮相第十届世界体育舞蹈节开幕式。

据介绍,这个由32名女生12人名男生参与的舞蹈节目《戏丫丫》,音乐、节目编排、服装均为该校原创,将传统川剧和现代拉丁进行很好的融合。舞蹈讲述的是华林小学一群小小传承人向川剧艺术家学习川剧的故事。舞蹈动作、服饰也是将川剧元素与拉丁舞元素相融合,服装华丽优美、绚丽多彩。

在开幕式节目审核会上,华林小学拉丁舞队表演的舞蹈《戏丫丫》获得节目组、导演组的一致好评,拿到了通向2019世界体育舞蹈节开幕式展演的直通卡,成为唯一一所在开幕式演出的小学。

谈到华林小学为何受到世界体育舞蹈节组委会的青睐时,该校校长贺霓介绍,近年来,学校以艺术特色教育为突破口,一直致力于非遗文化的传承。学校拉丁舞队在2017年、2018年连续两年参加世界体育舞蹈节,均获得少儿组团体舞一等奖,每一次表演都给导演组、评委们留下了深刻的印象。

导演组认为,华林小学作为非遗传承学校,不仅传承弘扬传统文化艺术,同时培养具有一定艺术修养,具备良好审美情趣和高素质的现代小公民。《戏丫丫》这个节目之所以入选开幕式,就是希望通过该舞蹈,让世界了解我们的川剧,展现非遗文化的独特魅力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...