新浪四川 教育

幸福生活的真实感受是啥?成都这所学校的运动会上能帮你找到答案

11月7日,寒冬初至,天气微凉,但在和煦阳光的照耀下,龙小祥云分校的操场上一片热火朝天的景象。当天,龙江路小学中粮祥云分校举行第七届亲子运动会。

入场式上,各年级方阵用靓丽的装扮、精彩的演出诠释着祥云师生、家长对新中国成立七十周年之际,人们幸福生活的真实体验与感受,呈现出他们对美好未来的殷殷向往。这其中包括童真童梦、便捷生活、科技创新、教育筑梦、劳动光荣、军事强国等,引来大家阵阵喝彩,尖叫声、欢呼声不绝于耳。

近年来,祥云师生家长勠力同心、共筑梦想,祥云捷报频传。值此重要时刻, 黄成凤校长欣喜地向大家带来了一个又一个的好消息——学校成为清华附小网校、成都市文明校园、成都市阳光体育示范校、武侯区党建示范校、武侯区数字校园、武侯区未来学校……学校的发展背后,闪耀的是祥云师生与家长智慧的光芒!黄校长讲完后,本次运动会正式拉开序幕!

疯狂毛毛虫、电动小马臀、小青蛙过河、小小指挥官、两人三足、足球绕杆射门……学校根据孩子们的身体情况,为每个年级精心设置了两个活动,同学们在运动中锻炼、挑战、竞争,家长们在运动中亲近孩子,分享运动的快乐。本次活动的开展,无疑为老师、学生、家长和学校搭建了一个良好的沟通机会。

今年是新中国成立七十周年,无数仁人志士的艰苦奋斗,才换来了我们今天的幸福生活。当天的运动会上,云彩少年们享受着祖国发展与变化带来的丰硕成果,和父母一起,共同感受运动的魅力、共享童年的欢乐,共度难忘的美好时光。

君子六艺,不乏射御;圣人警训,相爱亲仁。在新时代的背景下,教育已不再是学校砖垒之内的事,成材也不是书桌上的故纸成堆。健康的体魄,杰出的创造力和团队精神已成为新时代,新少年的标志。

愿孩子们都能传承和发扬先辈们坚持不懈、努力奋进的革命精神,锻炼身体、强健体魄、努力学习、丰富自我,成长为自由灵动、勇敢善良、个性生长的云彩少年!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...