新浪四川 教育

成都一高校女学生“闯进”飞机驾驶舱? 学校回应:在上实训课

11月8日,成都一高校微博上发布一组“美女闯进驾驶舱”照片。从照片上可以看出,进入机舱的美女都身着空乘制服,有一位大眼弯眉的女孩子坐在驾驶座上,比着剪刀手,面前的显示屏上是蓝天白云。还有女孩在客舱里给“乘客”介绍救生衣使用技巧以及整理行李架。

据悉,位于眉山牧马镇的天府新区航空旅游职业学院,占地1500平方米的停机坪上,停着一架长33.5米、翼展36米、高11米的波音737—800型教学用飞机。据介绍,这架飞机发动机可以模拟运转、行李舱、电视娱乐系统、播音系统都可以正常教学使用。

该校一位不愿透露姓名的老师介绍,学校空乘专业的学生都会进入机舱上课,“这组照片是空乘专业的学生实训课,我们在模拟机舱里实行情景教学,让学生熟练掌握空中乘务、空中安保、客舱设备等航空职业技能和服务意识。”

她表示,这节课内容涵盖了整理行李架、救生衣使用、检查应急设备、空乘礼仪等。

记者随后在几名学生中得到了证实。2018级空乘专业学生李倩说,这是昨天下午实训课内容。“驾驶舱有一种神秘感,客舱上完课后,我们几个同学还去模拟驾驶舱里拍了照。” 李倩坦言,“大家都坐过飞机,甚至在飞机上自拍过,可驾驶舱,很多人都没见过,更别说拍照了。”

据了解,天府新区航空旅游职业学院是一所专门针对航空人才培养的高等院校。为了让学生在上课时有真实体验,几年前就花巨资买了两架真飞机用于教学,目前,还修建了航空实训中心,登机楼、模拟机舱等一应俱全,把空乘专业的课堂直接搬上了飞机。

(图片由天府新区航空职业学院提供)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...