新浪四川 教育

精彩纷呈 多门语言庆党百年华诞!协同外语开展第四届外语文化艺术节

新浪四川

关注

确定不再关注此人吗

2021年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年。

4月29日,成都市金牛区协同外语学校初中部举办“旭日九州山河秀,多语同吟党华诞”第四届外语文化艺术节,以歌声表白,以舞蹈致敬,用多门外语为党的百年华诞献礼!

上千人同挥国旗

多种节目共贺党的诞辰

艺术节在开场舞《我和我的祖国》中拉开序幕,同学们挥动手中的国旗,以饱满的热情向祖国致以敬意。

开场舞《我和我的祖国》开场舞《我和我的祖国》

初二年级同学倾情演绎话剧《血染的风采》,重现了2020年6月我国边防战士与印度军人在加勒万河谷地区发生的冲突,展现了我国军人保家卫国的英勇风采,也表现出协同外语学子对家国时事的关注以及对祖国的热爱。

话剧《血染的风采》话剧《血染的风采》

随后,诗歌伴舞《为党而咏》将现场气氛推向高潮。同学们深情吟诵“致敬‘我们的家乡’”、“致敬‘我们的老师’”、“致敬‘我们的生活’”、“致敬‘我们的人生之路’”,一声声“为祖国的伟大复兴而努力学习”激荡着全体协同少年澎湃的爱国情怀。

诗歌伴舞《为党而咏》诗歌伴舞《为党而咏》

话剧表演《together》鲜活地再现了“抗疫”期间涌现出的一批批平凡岗位上的英雄,在中国共产党的坚强领导下,不畏艰险,尽职尽责,让 “小家”“大家”紧密团结在一起。

话剧《together》话剧《together》

还有话剧《董存瑞炸碉堡》、《白毛女》等节目,传承红色基因,共忆峥嵘岁月。既展现了同学们积极向上的精神风貌,也诠释出协同外语学子热爱党和国家的拳拳之心,现场1000余名初中部师生和家长,无不为之动容。

话剧《董存瑞炸碉堡》话剧《董存瑞炸碉堡》

话剧《白毛女》话剧《白毛女》

全程英语主持 多语同台表演

学校外语特色尽显

艺术节表演精彩纷呈,主持人全程英语主持,节目以英语、日语、韩语等多国语言形式呈现,同学们用外语讲述中国故事,用创意展现文化自信。

英语歌曲节目《love story》由学生自主编排、设计情节与动作,带动同学们大合唱;相声表演《生活趣事》,以英语形式,打造语言类节目新亮点,深受喜爱;更有韩语歌曲表演《crooked》《celebrity》、日语歌曲表演《sadness》,彰显不同语种魅力,全场掌声雷动。

歌曲节目《love story》歌曲节目《love story》

相声表演《生活趣事》相声表演《生活趣事》

韩语歌曲表演《crooked》韩语歌曲表演《crooked》

韩语歌曲表演《celebrity》韩语歌曲表演《celebrity》

日语歌曲表演《sadness》日语歌曲表演《sadness》

据了解,协同外语一直致力于彰显外语特色,并将其纳入发展战略,通过语言学习培养国际视野,通过综合训练提高应用能力,通过良师打造优课减轻学生负担。

学校在外语方面开设“选课走班、小语种选修、留学外语、托福雅思”等课程,为学生多元发展和终身发展奠基,为学生高考增力,深度提高其核心素养和综合能力,还为学生提供有展露自我风采的国内外竞技舞台。

相关链接

成都市金牛区协同外语学校(原成都石室外语学校)是成都石室中学(四中)携手四川神龙集团协同打造的一所15年一贯制寄宿学校。位于成都市金牛区黄金路1389号,占地200余亩,内设幼儿园、小学部、初中部、高中部、艺体部,现有师生员工5000余人。

办学18年来,学校荣获“全国民办十大知名品牌学校”“全国校园安全教育工作先进单位”“四川教育品牌十强中小学”等等荣誉称号。

学校与成都石室中学全方位、深度合作,共建师资、课程、管理和育人机制,现已成为金牛区单体体量最大的学校。小学、初中的教育教学质量始终名列全区前茅,高中先后有16名学生考入清华大学和北京大学。每年均有一大批全面发展、多元发展的学生被哈佛大学、麻省理工学院、罗马美术学院和日本早稻田大学等世界一流大学录取。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...