新浪四川 教育

郫都区“传承红色文化·学习革命精神”主题宣讲会走进成都纺专

综合

关注

确定不再关注此人吗

6月8日,成都市郫都区庆祝中国共产党成立100周年系列文明实践活动——“传承红色文化,学习革命精神”主题宣讲会在成都纺织高等专科学校举行。原某集团军特战旅退役军人王鑫淼、荣立三等功的对越自卫反击战老战士冯建国老班长应邀讲述当年与战友一起浴血沙场的故事。学校教师代表、学生入党积极分子400余人聆听报告。

王鑫淼讲述了英勇无畏的团长蒋忠良、为救新兵而英勇牺牲的指导员王庆平等先辈的英雄事迹,以及自己英勇擒拿犯罪分子的故事,展现了中国军人坚强、勇敢、无畏的意志品质和为国为民不怕牺牲的奉献精神。她讲道,无数有志之士撑起了共和国的脊梁,当今世界局势瞬息万变,作为当代大学生的我们,要珍惜来之不易的幸福,缅怀英雄、崇敬英雄、学习英雄,不忘感恩,乐于奉献。

“舍己为国,用生命奉献”,冯建国老班长讲述了他的入伍经历,特别是“战场遗书”事件,描述了我军战士为报效祖国而不惜生命的动人情景。老班长讲述了身负重伤却不愿下火线的战友、进攻敌军堡垒而血肉模糊的战士、抱着机枪奋勇向前的营长等英雄们与敌殊死搏斗的事迹,展示了中国军人将生死置之度外的牺牲奉献精神。他表示,新时代的奉献精神是为人民服务,我们大学生要培养为国为民情怀、吃苦耐劳品质,努力向上,成长为对国家、民族和人民有益的人才。

聆听报告,同学们备受鼓舞、心神激荡。互动问答环节,同学们围绕军营生活、参军入伍等话题踊跃提问,王鑫淼、冯建国一一作答,会场掌声雷动、气氛热烈。

学校党委办公室主任杨浩说,因时代不同,革命前辈和我们的奋斗过程会不一样,但目标是相同的,都是为建设富强、民主、文明的强大中国而努力奋斗。他要求在座的入党积极分子,对照党章检视自己的入党动机,学习前辈和先烈们不怕苦、不怕难、不怕死的革命精神,把为国为民服务、奉献、牺牲作为一生的崇高目标。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...