新浪四川 教育

心怀党恩·笃行明志——成都市龙泉中学校举行高2019级“挺近高三”誓师大会

综合

关注

确定不再关注此人吗

为提高全体师生备战高考的意识,激发斗志,鼓舞士气,6月9日下午2:30,龙泉中学在鸥鹏报告厅举行了高2019级“心怀党恩·笃行明志——秣马厉兵立我凌云志,焚膏继晷至彼九万里” 挺进高三誓师大会。此次誓师大会在校党委的组织安排下,学生处、校团委、高2019级全力合作,倾情打造。

在庄严雄壮的国歌声中,誓师大会正式开始。

短短几分钟的视频,用镜头记录了同学们所经历的磨砺、勤勉、拼搏。这一波满满的“回忆杀”,目睹了曾经的岁月,见证了青春的成长。

在历时2个小时的誓师大会中,年级组领导、22位班主任寄语了最诚挚的祝福,教师团队喊出了全心全意为学生的铮铮誓言,同学们激昂宣誓汇成了会场上拼搏向上的主旋律。

马景云校长用“目标、信念、拼搏、方法、心态”这5个词,对高三学子接下来的学习作了指导,并向高三老师们发出了“只有用出世的心态才能来干好入世的教育事业”的倡议。马校长在讲话中,希望学科老师真正彼此配合,相互帮助,班主任尽心治教,老师们静心思教,学生们安心学习。同时,马校长与师生们分享了一段“生命影响生命”的视频,给大家带来更多思索与感悟。

高2019级年级主任邵春莉老师,以“态度”“目标”“策略”为关键词,用流畅的英语作了高三学习生涯指导,带领全场领略了第二语言的魅力;刘奕新、伦笑飞两位同学,一文一理,采用别致的对话形式,代表全体学生作了《直面高考,放飞青春》的主题演讲,表达学生面对高三的决心与毅力;高2019级9班班主任熊俊阳老师作为教师代表发言,结合自己的青春成长,极具亲和力地为学生们提出了理性备考的若干建议;舞蹈、歌曲串烧、教师节目、师生合唱等节目穿插其中,让大会全程张弛有度,惊喜不断。

大会在全体师生合唱《我的梦》中圆满结束。

此次大会既有 “货”又有趣,龙泉中学校高2019级全体师生带着激昂与振奋,投入到紧张而充实的高三生活,必将用奋斗拼搏与扎实勤恳成就成长,成就辉煌!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...