新浪四川 教育

生命如火 誓言如歌——洛带中学举行高2019级高三誓师大会

综合

关注

确定不再关注此人吗

6月10日,洛带中学举行高2019级高三年级誓师大会。大会由年级委员卢莉老师主持,学校领导、高三全体师生及家长代表参加此次大会。

学生代表发言

学生代表谭可、吕少兵作《敢问路在何方,路在脚下》主题演讲:“我们不能预知最后结果,但我们可以踏踏实实地走好每一步。在高三这一年,让我们怀揣一颗炽热的心,迈着坚定的步伐,迎接高考!我们相信,努力拼搏的结果,必然是成功的大门”。

随后高三各班学生轮流呼喊高考口号,同学们热情高涨,声音一浪盖过一浪,现场气氛热烈非常。

教师代表讲话

师者如父母,敦敦教诲情。

高考不是一个人在战斗,和同学们并肩作战的还有可爱可敬的老师们。李旭和罗碧梅老师代表全体高三教师讲话,她们讲到:“我们要有‘我能成功,我必成功’的坚定信心;要追求科学高效的学习方法,科学合理安排时间;要有平稳的心态。高三这一年,也许我们会很累,但再苦再累,我们全体高三老师一定会与同学们并肩作战,为同学们的明天保驾护航”。

全体行政、教师宣誓

全体行政、教师宣誓:认真工作,严抓落实;奉献热忱,关爱学生;耐心答疑,热情指导;精讲巧练,把握方向;甘做人梯,培育栋梁。做学生坚强后盾,为高考保驾护航。做洛中优秀教师,为教育添彩争光。决战一年,大家倾尽全力;拼搏一载,我们注定辉煌!

学生宣誓

恰逢百年潮岸阔,拼搏奋进正当时。

熊朝庭同学作为学生代表领誓,高三学生庄严宣誓:冲刺时刻,绝不彷徨。科学学习,身心健康。调整心态,适度紧张。积极主动,立足课堂。学习有序,保质保量。夯实基础,避短扬长。概念常识,牢记不忘。查漏补缺,重点盯防。坚定目标,自信自强。 勤学苦练,意志如钢。勇于挑战,乘风破浪。全力以赴,笑傲考场。2022我必成功!2022前程无量!2022注定辉煌!我们相信,我能,我一定能! 

家长代表寄语

句句叮咛语,片片是爱心。

高2019级各班家长代表进行了精彩的发言。“孩子们!努力往前冲,我们永远是你坚强的后盾”,“孩子们,只要有百分之一的可能,我们就要付出百分之百的努力”,“努力的苦读,就为这一刻!把你的实力全部发挥出来吧”,“老师们,谢谢您们!我们相信您们!”。

唐晓辉校长讲话

唐校长的发言满怀激情,鼓舞人心。他要求高三全体学生理性看待高考,勇于面对高考,坚韧对待高考,自强不息、奋勇争先;唐校长表达了自己与高三学子同在、共同奋战至最后一秒的决心。酸甜苦辣乃人生应有之义,没有挑战的人生注定索然无味,中华儿女传承民族精神自当自强。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...